Насколько рискованно обниматься прямо сейчас?

Контент

Это простой вопрос для простого действия, которого особенно не хватало из-за дистанцирования COVID-19. «Людям нужен социальный контакт», - говорит д-р Юджин Бересин, исполнительный директор Центра молодых здоровых умов штата Массачусетс и профессор психиатрии Гарвардской медицинской школы. «Мы не отшельники. Мы не пилоты-одиночки. Мы вьючные животные ». Не то чтобы это требовало большего продвижения, но было показано, что объятия, наряду с чувством связи, помогают бороться с простудой и улучшают ваше настроение при разрешении конфликта.

Но даже когда ограничения начали ослабевать, нет однозначных ответов на вопрос о личном взаимодействии между взрослыми. Доктор Тодд Эллерин - директор по инфекционным заболеваниям и заместитель председателя медицинского отделения больницы Саут-Шор в Уэймуте, штат Массачусетс, а также инструктор по медицине в Гарвардской медицинской школе. Он не рекомендует отказываться от объятий, но и не дает этому зеленый свет.

На самом деле, говорит он, нет никаких гарантий безопасности, как и нет: «Ты обнимаешься, ты заразишься вирусом - все не так просто». Как и в случае со всеми проблемами коронавируса, речь идет о том, чтобы люди самостоятельно оценивали риск.

В объятиях беспокоит не сам поступок, а все, что с ним связано. «Это то, где вы находитесь и насколько близко вы будете стоять. Это то, чем вы будете заниматься до и после. Объятие - не единичное событие ». Ellerin предлагает рассмотреть три фактора, чтобы определить, является ли это безопасным выбором для вас.

Люди.Кто причастен? Чем больше людей вы собираетесь обнимать, тем выше риск. Также имеет значение ваше здоровье и здоровье других участников. Дело не только в том, есть ли у кого-то симптомы коронавируса, но и во всем, что может поставить под угрозу иммунную систему, например, рак, ожирение, болезни сердца. И возраст по-прежнему играет важную роль. Люди старше 60 лет, даже если они здоровы, более уязвимы.

Место.Где бы это случилось? На улице предпочтительнее и с меньшим риском, чем в помещении.

Космос.Насколько близко вы будете после объятий? Шестифутовая зона - приблизительное расстояние, которое проходит капля до того, как упадет, - по-прежнему является хорошим рецептом. А близость может быть упущенным из виду фактором, поскольку есть тенденция оставаться рядом и разговаривать, а объятия часто сопровождаются поцелуями. Вы, безусловно, можете обмениваться словами, когда на вас маска. Ты просто не должен. Маски работают, но они не идеальны, поэтому, чтобы свести к минимуму риск, если вы решите обниматься, когда вы находитесь близко, вам не следует разговаривать.

Так что же идеальное объятие?

Эллерин говорит, что это должно быть взаимным, обсуждаться и в значительной степени спланировано. Сейчас не время для удивлений или спонтанных проявлений привязанности. Вам нужно начать с расстояния шести футов; если вы уже близко разговаривали друг с другом, вы увеличили риск. Вы должны быть замаскированы и смотреть в противоположные стороны, чтобы не было дыхания, не было шанса кашлять или чихать друг на друга. По окончании объятий вы оба отступаете, по крайней мере, на шесть футов, ничего не говоря. Если объятие заставляет кого-то плакать, вы не утираете слезы другого человека. И даже если у вас не должно быть рукопашного контакта, вы хотите после этого вымыть руки, чтобы сохранить эту привычку. Если вы хотите добавить дополнительный уровень защиты, вы также можете надеть маску для лица.

По словам Березина, проще было бы сказать, что не стоит отказываться от этого, но в крайних случаях, например, когда человек умирает, преимущества могут перевесить последствия. Подобные соображения отражают, как COVID-19 превратил инстинктивные действия в вычисления. «Вам нужно быть научным в этом вопросе, но трудно быть научным в отношении людей, которых вы любите. Мы не роботы, - говорит Эллерин.

Может есть другой вариант

Березин добавляет, что вместо того, чтобы пытаться написать сценарий для быстрого объятия и при этом беспокоиться об опасностях, это возможность проявить творческий подход, будучи замаскированным и находящимся на расстоянии не менее шести футов друг от друга. Вы можете слушать музыку. Вы можете медитировать с помощью управляемых образов. Вы можете посидеть, может быть, у костра, и поговорить, возможно, поделиться воспоминаниями о прекрасном семейном отпуске или катастрофическом Дне благодарения, закончившемся смехом.

Воспоминания, а также зрительный контакт и добрые слова - это способы почувствовать близость и напомнить о том, как вы пережили что-то вместе. Ни одна из этих альтернатив не является такой немедленной или физической, как объятие, «но она делает то же самое. Мы можем касаться и обнимать друг друга разными способами », - говорит Березин. «И в некоторых отношениях это могло быть лучше, потому что это длится дольше 10 секунд».

Но с объятием это возвращается к тому факту, что решение остается за каждым человеком. Эллерин говорит, что до тех пор, пока не будут доступны широко распространенные вакцины и методы лечения, «мы как люди должны научиться управлять рисками. Это не точная формула ».

Дополнительные сведения о коронавирусе и COVID-19 см. В Центре ресурсов по коронавирусу Harvard Health Publishing.

Заявление об ограничении ответственности:

В качестве услуги для наших читателей Harvard Health Publishing предоставляет доступ к нашей библиотеке заархивированного контента. Обратите внимание на дату последнего обзора или обновления всех статей. Никакой контент на этом сайте, независимо от даты, никогда не должен использоваться вместо прямого медицинского совета вашего врача или другого квалифицированного клинициста.

Комментарии

Меры предосторожности лучше, чем осторожность. Обычные жесты, такие как рукопожатия, объятия и т. Д., В настоящее время могут быть очень опасными. Риск заражения увеличивается, и все, что мы можем сделать, это защитить себя, правильно следуя рекомендациям. Вы делаете большую работу, делясь этим. Спасибо.