Как часто кормить бойцовых рыбок вики полезно Сколько кормить бойцовой рыбки

Контент

Люди часто не понимают, как часто и сколько кормить петушков. Бетта - это другой вид рыбы, который ест разнообразную пищу, наименее любимой из которых являются традиционные «хлопья», которыми вы, вероятно, кормите других рыб.

Оглавление

Как часто кормить бойцовых рыбок

Взрослую Бетту, которую обычно можно найти в зоомагазине, нужно кормить один или два раза в день. Контейнер с кормом для рыб, который вы приобрели, может сказать, что кормите их чаще, но это только потому, что они хотят, чтобы вы купили больше еды!

Молодых мальков бетта нужно кормить два раза в день.

А с Betta Fish (а также с людьми) действительно полезно время от времени пропускать прием пищи, это дает пищеварительной системе перерыв и позволяет избавиться от накопившихся токсинов. Это означает, что для Betta Fish (и людей) действительно полезно время от времени пропускать день приема пищи. Многие люди выбирают такой день, как воскресенье, чтобы голодать в течение дня.

Сколько кормить вашу бетту

Кормите Betta только тем, что она может съесть примерно за 2 минуты. Это очень важно! Почему? Большинство Betta заканчивают есть через 2 минуты, и лишняя еда, которую они не съели, осядет на дно аквариума, начнет гнить и загрязнить аквариум. Это создает очень нездоровую среду, а это означает, что ваша Betta заболеет, если вы не очистите резервуар и не достанете всю гниющую пищу, а также не замените воду. Таким образом, кормя свою Betta ровно, вы продлеваете любую очистку аквариума или замену воды, которые могут вам понадобиться, для поддержания более здоровой окружающей среды.

Кроме того, если ваша Бетта выходит за рамки приема пищи более 2 минут, то, скорее всего, ваша Бетта действительно может получить ЖИР, если эта тенденция сохранится. Если вы присмотритесь и заметите выпуклость в месте живота (вокруг передних / брюшных плавников), значит, у вашей рыбы лишний вес!

Если вы кормите гранулами, то, может быть, 2 или 3 часа утра, затем 2–3 дня.

Чем кормить Betta Fish

Рыба Бетта - плотоядные животные. Помните их прозвище «Сиамская боевая рыба»? Они будут атаковать, кусать и есть другую рыбу, которую считают угрозой. Это означает, что они предпочитают есть какой-нибудь белок.

Вот типы продуктов Betta Food, которые вы должны варьировать в своей диете - в порядке, удобном для поиска. Имейте в виду, что более простые варианты также их наименее любимые (подумайте о ужине в микроволновой печи или домашней кухне).

  • Рыбные хлопья- вы можете попробовать и скормить их своей бетте, они дешевые и недорогие. Они могут или не могут их есть, некоторым Бетте они не нравятся.
  • Гранулы Betta Fish- специально разработаны для Betta Fish. Его легко найти в большинстве зоомагазинов, так как он является повседневным продуктом питания большинства петушков. Но некоторые гранулы слишком велики для более мелкой рыбы, или они слишком быстро тонут и превращаются в отходы. Вот несколько гранул, которые мне так нравились.
  • Сублимированныйкорм - в большинстве зоомагазинов вы найдете эти лакомства для Betta, от лиофилизированных мотылей до креветок в рассоле. Это отличное угощение для вашей Бетты, и они будут их очень ценить!
  • Замороженная еда- если вы можете найти живых мотыля или рассольных креветок, покупайте их оптом, замораживайте небольшими партиями, а затем размораживайте для кормления. Некоторые заводчики скармливают их своим петушкам, но это не слишком практично для владельцев нескольких петушков. К тому же это может быть дорого!
  • Живая еда -как я уже сказал ранее, если вы можете найти живых мотыля или креветок, вы можете скормить их прямо вашей петушке. Опять же, это дорого и непросто, если у вас всего несколько Betta.

Товары с Amazon.com

Замечание о кормлении вашей Betta живым кормом: черви особенно переносят множество бактерий и паразитов, и с ними сложно бороться. Так что это не для владельцев рыб-любителей, знайте, что вы делаете, иначе вы добавите дополнительный риск заболевания своей петушке.