Сколько стоит лечение парво?

Контент

Об этом неприятно думать, но есть много болезней, которые могут поразить наших кошек и собак. Вакцины - одна из лучших линий защиты от многих самых ужасных вирусов. Но даже вакцинированные животные могут заразиться серьезными заболеваниями, поэтому о них важно знать.

Парвовирус,часто называемый «парвовирус» или «FP» (кошачий парвовирус у кошек), - одно из таких заболеваний. Это не только очень заразно, но и может вызвать заболевание вашего питомца, даже если оно было вакцинировано против него, хотя вакцинация значительно снижает риск заражения вашего питомца парво.

Парво тоже дорого обходится. При диагностике и лечении парво может стоить в среднем от 500 до 2000 долларов. Вы можете в конечном итоге заплатить больше, если вашего питомца нужно будет госпитализировать на длительный период времени.

Лучше всего принимать превентивные меры,чтобы избежать заражения парвовирусом. Здесь мы рассмотрим признаки парвовируса, доступные методы лечения и то, что вы можете сделать, чтобы предотвратить его. Мы также объясним, как страхование домашних животных может помочь в случае, если ваш питомец заболеет.

Симптомы парвовируса у собак и кошек

Парво - очень заразное вирусное заболевание, поражающее желудочно-кишечный тракт домашнего животного. Это чаще встречается у щенков и котят,чем у старых домашних животных, хотя домашние животные могут заболеть в любом возрасте.

Парвовирус может убить животное в течение 48-72 часов после того, как у него появятся клинические признаки болезни.

Парво - одна из самых смертоносных болезнейдля щенков.

Некоторые из симптомов парвовируса включают:

  • Вздутие живота и боли в животе
  • Обезвоживание
  • Лихорадка или переохлаждение
  • Воспаление кишечника (парвовирусный энтерит)
  • Вялость
  • Потеря аппетита
  • Сильный и кровавый понос
  • Сильная рвота

Кровавый понос - один из наиболее частых симптомов парвовируса. Вы должны немедленно привести своего питомца к ветеринару, если у него есть этот симптом, и вам следует как можно скорее обратиться за медицинской помощью, если у него есть какие-либо другие симптомы, указанные выше, особенно если ваш питомец молодой или не вакцинирован против парвовируса.

Как распространяется парво

И собаки, и кошки могут быть инфицированы парвовирусом, но парвовирус кошек - это другой штамм, чем парвовирус собак. Это означает, что кошка не может заразить собаку парвовирусом кошек, и наоборот.Даже люди могут быть инфицированы штаммом парвовируса, но ни один из этих штаммов не может заразить другие виды.

Парвовирус часто передается, когда животное контактирует с зараженными фекалиями другого животного. Но почти каждый или что угодно может переносить парвовирус. Вирус может передаваться, когда цепляется за окружающую среду или людей.

Передача чаще встречается среди молодых непривитых домашних животных и в местах массового скопления людей, таких как вольеры или собачьи парки. По данным Американской ветеринарной медицинской ассоциации (AVMA), парвовирус собак может «заражать поверхности конуры, миски для еды и воды, ошейники и поводки, а также руки и одежду людей, которые общаются с инфицированными собаками. Он устойчив к жаре, холоду, влажности и сушке и может сохраняться в окружающей среде в течение длительного времени ».

Как лечат Парво

Хорошая новость в том, что парво излечимо!

После частичной диагностики ваш ветеринар, скорее всего, захочет госпитализировать вашего питомца, чтобы его можно было лечить внутривенными жидкостями и антибиотиками. Некоторым животным может потребоваться переливание крови или плазмы или другие формы жидкостной терапии. Они также могут дать вашему питомцу инъекционные лекарства, облегчающие его симптомы, такие как тошнота и рвота.

Поскольку это вирус, от парво не существует «лекарства». Иммунная система вашего питомца должна будет бороться с этим с помощью поддерживающих методов лечения, предоставляемых вашим ветеринаром.

После того, как вашего питомца отправят домой, вам нужно будет внимательно следить за ним, пока он не выздоравливает. Вам нужно будет вводить корм медленно, поэтому ваш питомец может зависеть от добавок и нутритивной поддержки, прежде чем он вернется в норму.

Если у вас есть другие домашние животные, вам необходимо поместитьзараженное животное в карантин, чтобы они тоже не заразились. Вам также может потребоваться регулярно чиститьповерхности, одежду и руки, чтобы предотвратить дальнейшее распространение. Даже ласка зараженной собаки может распространить вирус на другие части вашего дома, посетителей или других домашних животных.

Средняя стоимость лечения парво для собаки или кошки

Парвовирус дешевле лечить у кошек и небольших собак, таких как щенки, но он все равно может стоить тысячи долларов. Как мы упоминали ранее, лечение парво стоит в среднемот 500 до 2000 долларов. Однако реальность такова, что это полностью зависит от вашего питомца, его состояния, больницы, в которую вы идете, и количества времени, в течение которого они должны находиться в больнице.

В некоторых больницах для домашних животных лечение парво может стоить до 8000 долларовдля собаки.

Pawlicy Advisor провела опрос среди более чем 20 000 родителей домашних животных и показал, что половина родителей домашних животных (49,7%) не сможет покрыть расходы на домашних животных в размере 5 000 долларов. Еще 30,86% потребуется искать варианты финансирования для покрытия расходов.

Поскольку парвовирус очень дорого лечить, он является частой причиной экономической эвтаназии. Это прискорбное обстоятельство возникает, когда домашнее животное страдает опасным для жизни заболеванием или травмой, и его родитель-питомец не может позволить себе оплатить лечение, поэтому они предпочитают усыпить свое животное вместо того, чтобы продолжать лечение или позволять животному страдать. Если вас беспокоят расходы на лечение парвовируса, страхование домашних животных может быть буквально спасением.

Как избежать парвовируса у собак и кошек

Лучше всего поддерживать здоровье вашего питомца и вообще избегать парвовируса.

Хотя вакцинированные домашние животные все еще могут заразиться парво, они часто имеют гораздо более легкие симптомы, и их вероятность заразиться вирусом значительно ниже, чем у невакцинированных животных. Убедитесь, что ваш питомец получил последнюю вакцину против парвовакцины, что значительно снижает его риски является вашей лучшей линией защиты.

Держите своих молодых питомцев подальше от других животных, пока они не будут полностью вакцинированы. Возможно, вы захотите похвастаться своим новым щенком в собачьем парке, но никогда нельзя быть уверенным, что собаки, с которыми они будут контактировать в общественных местах, здоровы и свободны от вируса парво или других болезней, против которых ваш ребенок не был вакцинирован. все же. Кроме того, старайтесь держать своего питомца подальше от фекалий других животных, так как это распространенный путь распространения парвовируса.

Если у вас новый щенок или новый котенок, не избегайте назначения им вакцинации вместе с ветеринаром. Многие планы страхования домашних животных покрывают расходы на первоначальную вакцинацию вашего питомца, а также на лечение парво в случае заражения.

Если вы собираетесь принять, вы можете прямо сейчас найти идеальный план страхования домашних животных от ведущих поставщиков с помощью инструмента сравнения Pawlicy Advisor и защитить своего нового питомца от парвовируса.

Вы хотите найти лучшую страховку для домашних животных?

Давайте проанализируем породу, возраст и местонахождение вашего питомца, чтобы найти правильное покрытие и лучшую экономию. Готовый?

О Pawlicy Advisor

На рынке страхования домашних животных, одобренном ветеринарами, в Pawlicy Advisor мы упрощаем покупку лучшей страховки для домашних животных. Сравнивая индивидуальное покрытие и разницу в ценах, мы можем сэкономить вам кучу денег, в некоторых случаях до 83%!