Сколько времени нужно, чтобы забеременеть после удаления ВМС

Контент

ВМС может защитить вас от нежелательной беременности на срок до десяти лет, в зависимости от вашего устройства. Если вы хотите забеременеть, вам необходимо удалить ВМС. Вы можете удалить его в любое время. После его удаления вы сможете забеременеть в течение того же месяца. Сколько времени нужно, чтобы забеременеть после удаления ВМС, зависит от типа вашего устройства и вашего ежемесячного цикла.

Процесс удаления ВМС

Процесс удаления ВМС прост и в большинстве случаев занимает менее 2 минут. Тем не менее, процедура должна выполняться вашим врачом. Если вы попытаетесь удалить его самостоятельно, вы рискуете серьезно повредить органы малого таза.

Независимо от того, какой у вас тип ВМС, вы можете удалить ее в любое время. Важно удалить вашу ВМС по истечении срока ее действия. Отсрочка его удаления может усложнить процесс удаления, лишить вас защиты от беременности и создать для вас некоторый риск для здоровья. Один очень серьезный риск - это внематочная беременность, которая может возникнуть, если вы забеременеете с установленной ВМС. ВМС можно удалить в любое время до истечения срока, если вы хотите забеременеть или изменить метод контроля над рождаемостью.

Чтобы удалить ВМС, вам необходимо сначала записаться на прием к врачу для процедуры удаления. Неважно, где вы находитесь в своем цикле - вы можете удалить его в любое время месяца. Никаких лекарств или анестезии не требуется. Это быстрее и проще, чем установка ВМС. Однако, если вы склонны к спазмам или боли во время менструации, вы можете принять безрецептурное обезболивающее, такое как ибупрофен или напроксен, за один-два часа до назначенного срока.

Чтобы начать процедуру удаления, ваш врач сначала вставит вам расширитель во влагалище и найдет нити ВМС. Некоторым пациентам врачу потребуется небольшая щетка или инструмент, чтобы натянуть струны на вид. Иногда врачу необходимо расширить цервикальный канал пациента, чтобы его можно было удалить.

Как только нити ВМС будут расположены, ваш врач захватит их щипцами, а затем осторожно потянет ВМС вниз через шейку матки. Вы можете почувствовать спазмы, когда они проходят через шейку матки, затем через влагалище и выходят из вашего тела.

Как удаление влияет на фертильность

Процедура удаления никак не влияет на фертильность вашего организма. Независимо от того, использовали ли вы гормональную ВМС или медную ВМС, ваш менструальный цикл вернется в норму в течение нескольких недель. Вы сразу же становитесь фертильными и можете забеременеть при следующей овуляции. Если вы бесплодны, это не связано с процедурой удаления ВМС или ВМС. Бесплодие может быть вызвано заболеванием или инфекцией органов и тканей в области таза, а также рубцами, которые часто остаются. При отсутствии этих условий ваша способность забеременеть после использования ВМС такая же, как и до введения ВМС.

Несмотря на вашу немедленную фертильность, некоторые врачи рекомендуют своим пациентам подождать один-два цикла после удаления ВМС, прежде чем пытаться зачать ребенка. Дождавшись, легче отследить свой цикл и определить точную дату зачатия.

Как скоро вы станете плодородными, зависит от типа используемой ВМС

Независимо от того, будете вы плодовиты сразу или нет, то, как быстро вы сможете забеременеть, зависит от типа устройства, которое вы использовали.

Негормональная ВМС

После удаления негормональной или медной ВМС вашему организму не потребуется время, чтобы вернуться к нормальному циклу. Медная ВМС не использует гормоны для повышения своей эффективности. Без этих гормонов ВМС не повлияла на цикл вашего тела. Таким образом, вы сразу же плодовиты. У вас могут возникнуть небольшие кровянистые выделения и кровотечение, которые могут помешать точному определению времени начала и конца цикла, но не повлияют на вашу фертильность.

Гормональная ВМС

В отличие от медной ВМС, гормональная ВМС выделяет гормоны прогестина в матку. Эти гормоны могут временно препятствовать выработке цервикальной слизи и способности организма выделять яйцеклетки. Таким образом, то, как быстро вы станете фертильными, зависит от типа используемой ВМС, количества используемых гормонов и времени удаления в вашем цикле. Вы можете сразу стать плодородным, или может потребоваться неделя или две, чтобы стать плодородным. В большинстве случаев вы можете забеременеть в первый цикл после удаления.

Свяжитесь с Raleigh Gynecology and Wellness для получения дополнительной информации о том, сколько времени нужно, чтобы забеременеть после удаления ВМС.

Когда вы будете готовы к удалению ВМС, чтобы вы могли забеременеть, вам необходимо проконсультироваться с врачом и получить помощь в планировании удаления. Немного спланировав, вы сразу повысите свои шансы забеременеть. Специалисты Raleigh Gynecology and Wellness готовы ответить на ваши вопросы и назначить для вас встречу.