Какова вероятность того, что вы попадете внутрь?

Контент

"Я поступлю в колледж?" Хотя на этот вопрос нет волшебного ответа, вы можете получить довольно хорошее представление о своих шансах на поступление, проведя небольшое исследование.

Выяснить, в какие колледжи вас могут принять, - не точная наука. Но вы можете узнать, что ищет колледж, посмотреть на аттестаты поступивших студентов, а затем посмотреть, насколько вы соответствуете.

Насколько вероятно, что я поступлю в колледж - в целом?

Вы можете спросить: «Собираюсь ли я поступить в колледж - в какой-нибудь колледж?» Ответ, скорее всего, «да». По данным Национальной ассоциации консультирования при поступлении в колледжи, средний показатель поступления в колледжсреди четырехлетних частных колледжей в США составляет около 64 процентов, а для государственных четырехлетних школ - немногим более 70 процентов.

Но хотя ваши шансы поступить в колледж довольно высоки, вам все же следует учитывать свои шансы на поступление при составлении списка вузов. Это особенно важно, если школы вашей мечты - это популярные и очень избирательные колледжи, которые ежегодно отказывают сотням и даже тысячам высококвалифицированных абитуриентов.

Учитывайте свои шансы при составлении сбалансированного списка колледжей

В ваш список колледжей должны быть включены колледжи из каждой из следующих категорий: «Вероятность поступления» (Хорошие ставки), «Хорошие шансы попасть» (Maybes) и «Могут поступить». (Тянется). Существует также дополнительная категория «Чтобы попасть в программу требуется чудо», которая относится к наиболее избирательным колледжам и университетам, таким как Стэнфорд и Лига плюща. В школе с высоким уровнем отбора нет гарантии зачисления даже для студентов с почти идеальными результатами тестов, звездными средними баллами и впечатляющими достижениями.

Как вы оцениваете свои шансы на поступление в колледж?

Вы можете составить представление о том, насколько вероятно, что вы поступите в колледж, посмотрев на две конкретные вещи:

  1. Удостоверения студентов, которые были приняты
  2. Типы студентов, которых ищет колледж

А потом посмотрим, как вы соответствуете.

Начните с данных о том, кто только что вошел

Данные о студентах, недавно принятых в ваши любимые колледжи, найти несложно. Просто найдите колледж с помощью инструмента поиска, такого как поиск колледжа. В профиле колледжа вы увидите баллы GPA, SAT и ACT зачисленных первокурсников.

Посмотрите, как вы сравниваете с этими студентами

Сравнение ваших собственных и нынешних первокурсников поможет вам понять, есть ли у вас шансы на зачисление. Чем выше вы находитесь в пределах допустимого среднего балла зачисленных студентов и результатов тестов, тем выше ваши шансы на зачисление.

Узнайте, что ценит колледж и как вы его набираете

Почти все колледжи считают, что оценки студентов являются самым важным фактором при поступлении, особенно на сложные курсы. Но колледжи различаются по весу или важности, которые они придают другим факторам, таким как результаты SAT или ACT, эссе и внеклассные мероприятия. Эти факторы также могут иметь значение для ваших шансов. В профилях колледжей CollegeData вы увидите список факторов, которые колледж учитывает при принятии решений о приеме, и какой вес он придает каждому фактору.

Поговорите со своим советником

Обсудите свой список колледжей с консультантом колледжа. Он или она имеет ценное представление о ваших сильных сторонах как студента и о том, как эти сильные стороны могут соответствовать студентам в колледжах, которые вы рассматриваете. Ваш консультант также может порекомендовать дополнительные колледжи, которые вы, возможно, захотите изучить дополнительно.

Проведение исследования, необходимого для оценки ваших шансов на поступление в разные колледжи, требует времени, но многие студенты говорят, что оно того стоит. Наличие сбалансированного списка колледжей - любого из которых вы были бы счастливы посещать - увеличивает вероятность того, что вы не будете разочарованы, когда придут решения о поступлении в колледж.