Герой тайского военно-морского флота SEAL, спасший 12 мальчиков, оказавшихся в ловушке в пещере, умер от инфекции крови, которую он поймал во время спасательной операции

Контент

Морской котик HERO, который помог спасти группу из 12 мальчиков, оказавшихся в затопленной пещере в Таиланде, погиб.

Бейрет Бурирак скончался от инфекции крови, которой он заразился во время операции, сообщили сегодня Королевские военно-морские силы Таиланда.

В заявлении говорится, что герой лечился, но его состояние ухудшилось.

Другой спасатель, бывший водолаз сержант Саман Куман, погиб во время спасательной операции, которая спасла жизни 12 мальчиков и их тренера Экапола Чантавонга.

Он скончался из-за нехватки кислорода, когда пытался плыть обратно через подземный лабиринт после того, как принес школьникам предметы первой необходимости.

ГЕРОЙ ПРОХОДИТ

Футбольная команда Wild Boars отправилась исследовать пещеры Тхам Луанг в провинции Чианграй 23 июня 2018 года.

Однако они оказались в ловушке подземной сети, когда ливень в сезон дождей затопил систему пещер.

Они выжили девять дней на воде, капающей со скал, прежде чем их обнаружили.

Волонтеры из-за границы присоединились к спасательной операции, которая закончилась 10 июля, когда мальчиков и их тренера благополучно вывезли.

СПАСЕНИЕ ЗАХВАТИЛО МИР

Команда из 90 опытных дайверов - 40 из Таиланда и 50 из-за границы - работала в пещерах Тхам Луанг, чтобы безопасно вывести мальчиков и их тренера.

Ныряльщики проводили мальчиков и их тренера через темноту и подводные проходы к входу в систему пещер.

Спасательный процесс включал в себя ходьбу, переход вброд, лазание и ныряние с использованием канатов-проводников.

В полнолицевых масках, более удобных для начинающих дайверов, каждого мальчика сопровождали два дайвера, которые также несли его запас воздуха.

Самая сложная часть побега была на участке под названием «Т-образный узел» или «узкое место», которое было настолько узким, что дайверам приходилось снимать баллоны с воздухом, чтобы пройти.

После узкого места пещера под названием Камера 3 была превращена в передовую базу для дайверов.

Мальчики могли отдохнуть там, прежде чем выйти к входу в пещеру, где их затем доставили в больницу в Чианграе.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ В НОВОСТЯХ

АБСОЛЮТНО БАТТИ

КРАСНАЯ ТРЕВОГА

НАСЛЕДНИК ЗЕМЛИ

БОЖО ДОМ-ЭД?

ГАРРИ БУК ОШЕЛЫВАЕТ КОРОЛЕВСКИХ КОРОЛЕВ

НАБЕГ ЗАРАБОТКИ СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ

Их спасали поэтапно с воскресенья, 8 июля, по вторник, 10 июля, когда последние четыре мальчика и тренер вышли в безопасное место.

18 июля мальчики выписались из больницы и впервые выступили на публике, рассказав свою «чудо» историю выживания перед СМИ.

Врачи ответили на первые два вопроса, заявив, что эти 13 человек были здоровы телом и духом, и выяснили, что мальчики набрали в среднем около 3 кг за дни после их спасения.

Видео из The Sun

ЗОНД PREM PAEDO

Футболист Премьер-лиги арестован по подозрению в преступлениях на сексуальной почве

УВАЖАЕМЫЙ ДЕЙДРЕ

Моя мама застала меня, занимающегося сексом с моей двоюродной сестрой

ОЧИСТИТЕ!

Британцы такие грязные, я вздрагиваю - у вас отвратительные туалеты, и вы почти не купаете своих детей

ГОРЯЧИЙ ВОЗДУХ

Вы неправильно использовали вентилятор ... и можете сделать свою комнату еще ГОРЯЧЕЕ

Следуй за Солнцем

Услуги

© News Group Newspapers Limited в Англии № 679215 Юридический адрес: 1 London Bridge Street, London, SE1 9GF. «The Sun», «Sun», «Sun Online» являются зарегистрированными товарными знаками или торговыми наименованиями News Group Newspapers Limited. Эта услуга предоставляется в соответствии со Стандартными положениями и условиями News Group Newspapers 'Limited в соответствии с нашей Политикой конфиденциальности и использования файлов cookie. Чтобы узнать о лицензии на воспроизведение материала, посетите наш сайт Syndication. Посмотрите наш онлайн-пакет для прессы По другим вопросам, свяжитесь с нами. Чтобы увидеть весь контент на The Sun, используйте карту сайта. Веб-сайт Sun регулируется Независимой организацией по стандартам печати (IPSO).