Наследственный рак яичников

Контент

Узнайте, что означает семейный анамнез рака яичников, подвержены ли члены вашей семьи риску развития наследственного рака, следует ли вам и вашей семье пройти генетический тест и каковы последствия для вас и вашей семьи, если у вас есть наследственный яичник. рак.

В этой секции

Если вам поставили диагноз рака яичников, это обычная реакция - задаться вопросом, что его вызвало, или беспокоиться о том, что другие члены семьи могут подвергаться риску.

Рак - распространенное заболевание, поэтому нередко иметь более одного члена семьи с одним и тем же типом рака и / или разными типами рака в одной семье. Однако в некоторых семьях вероятность развития рака яичников выше, чем обычно.

До 20 процентов случаев рака яичников возникает из-за генетической причины - мутации (изменения или изменения) в одном или нескольких генах, которые, как известно, повышают риск рака яичников, который передается от вашей матери или отца. Некоторые типы рака яичников (например, серозно-эпителиальный рак яичников) с большей вероятностью вызваны мутацией в гене, чем другие (например, муцинозный или зародышевый рак яичников).

Что подразумевается под наследственным раком яичников?

«Наследственный» означает передачу определенных характеристик в вашей ДНК (генетический состав) от одного поколения к другому - в данном случае передача мутации в гене. Термин «семейный» означает то, что происходит или имеет тенденцию происходить в семьях.

«Семейный рак» или «наследственный рак» - это рак, который развился в результате мутации в гене.

Мутация? Вина? Орфографическая ошибка? Внесение изменений?

Когда в унаследованном гене происходит изменение, это называется мутацией. В другом месте вы можете услышать, что это называется дефектным или измененным геном, но мы называем это «мутацией» или «мутировавшим геном».

Что мне следует учитывать, если у меня наследственный рак яичников?

Есть несколько вещей, о которых следует подумать, если вы обнаружите, что у вас наследственный рак яичников. Во-первых, это влияние на вас - это может иметь некоторые последствия для лечения вашего рака яичников. За последние несколько лет были разработаны новые препараты, нацеленные на рак яичников, особенно у женщин с мутированным геном BRCA1 или BRCA2, и вы можете подходить для лечения этими препаратами. Пожалуйста, поговорите об этом со своим онкологом.

Некоторые наследственные виды рака яичников также увеличивают риск развития других видов рака, в том числе рака груди, поэтому вам необходимо рассмотреть способы управления этим повышенным риском.

Это может повлиять на членов семьи, которые также могли унаследовать мутацию гена, что может подвергнуть их повышенному риску рака яичников и груди. В нашем руководстве по генетическому тестированию [PDF] обсуждаются эти соображения и дается дополнительная информация по каждому из них.

Как узнать, есть ли у меня наследственный рак яичников?

Женщинам с диагнозом немицинозный эпителиальный рак яичников, включая тяжелый серозный рак яичников (наиболее распространенная форма эпителиального рака яичников), часто предлагают доступ к генетическому тестированию на мутации в их генах BRCA1 и BRCA2, даже если у них нет семейного анамнеза. рака яичников.

Более 90 процентов диагностированных случаев рака яичников не связаны с муцином, что означает, что большинство женщин, у которых диагностирован рак яичников, соответствуют критериям генетического тестирования. Это означает, что генетическое тестирование может быть доступно, даже если вы не знаете историю своей семьи.

Некоторые женщины могут не соответствовать критериям из-за конкретного типа рака, который у них есть (например, опухоли половых клеток или стромы полового канатика), но важно, чтобы все женщины обсуждали генетическое тестирование со своим клиницистом, онкологом (врачом, специализирующимся на лечении рака) или генетическим консультант (профессионал, который обучен говорить с вами о рисках и преимуществах генетического тестирования), чтобы узнать, подходит ли тестирование.

У меня не было предыдущего семейного анамнеза рака, ни у одной из сторон моей семьи, кроме дяди, умершего от рака кишечника. Я даже не знала о возможном семейном риске, пока не посетила день целевого рака яичников, будучи вместе, после того, как вопрос был задан группе экспертов.

Мутации в генах, таких как BRCA1 и BRCA2, могут возникать как у женщин, так и у мужчин в любой семье, поэтому мутация гена может быть унаследована либо от вашей матери, либо от вашего отца. Они чаще встречаются в некоторых сообществах. Например, у представителей еврейского населения ашкенази примерно в 10 раз больше шансов иметь мутировавший ген BRCA1 или BRCA2, и поэтому они больше подвержены риску развития наследственного рака яичников и / или груди, чем люди из общей популяции.

Моя семья из евреев-ашкенази, и многие из моих теток и двоюродных братьев перенесли рак или профилактические операции. Несмотря на это, до сих пор мало говорится о том, что способствует недостаточной осведомленности о гене.

Я обнаружил, что у меня почти случайно была мутация гена BRCA2. Я была молодой, подтянутой и здоровой, когда мне поставили диагноз «рак груди». Я спросил, почему, но мне сказали, что это, вероятно, просто невезение. Восемь лет спустя мне поставили диагноз рак яичников. Консультанты сказали, что, вероятно, это связано с генетикой, и я получил консультацию по поводу гена BRCA. Когда я заполнил анкету по семейному анамнезу, выяснилось, что по крайней мере четыре члена семьи моего отца умерли от родственного рака.

Эта информация регулярно проверяется и соответствует принятым национальным и международным рекомендациям. Все наши публикации проходят экспертную рецензию и рецензируются женщинами с раком яичников, чтобы гарантировать, что мы предоставляем точную и качественную информацию. Чтобы узнать больше, ознакомьтесь с нашими информационными стандартами.

Последнее рассмотрение: февраль 2020 г.

Следующее рассмотрение: апрель 2022 г.

Связанный контент

Тестирование

Узнайте, что включает в себя генетический тест и возможные результаты, а также о чем следует подумать, прежде чем принимать решение о начале процесса тестирования.

Влияние положительного результата теста

Существует три возможных результата тестирования на мутацию гена BRCA1 или BRCA2. Узнайте, как результат, показывающий наличие мутации, может повлиять на ваше лечение и как вы могли бы сообщить об этом своей семье.

Оставайтесь на связи с нами!

Подпишитесь, чтобы получать электронные письма от Target Ovarian Cancer, в том числе нашу ежемесячную новостную рассылку, и первыми узнавать о кампаниях, предстоящих мероприятиях и вдохновении для сбора средств.