Вот кто получил больше всего Оскаров за все время

Контент

Хотя почти каждый год случаются сюрпризы и огорчения, горстке самых ярких кинематографистов посчастливилось выиграть не один или два, а несколько раз.

Продолжайте читать, чтобы узнать, кто получил больше всего Оскаров в истории, и других выдающихся личностей, которые не раз забирали домой золото в режиссуре, актерском мастерстве, кинематографии и многом другом.

У кого больше всего Оскаров в истории?

Уолт Дисней является синонимом многих знаковых моментов в кино, поэтому неудивительно, что легенда анимации была осыпана огромной любовью Оскара. Настоящим сюрпризом является то, сколько Оскаров он получил: впечатляющие 26 наград (включая четыре почетных Оскара) из 59 номинаций.

Это делает его самым награждаемым обладателем Оскара в истории Академии. Дисней выиграл большую часть своих статуэток в период с 1932 по 1969 год в категории «Лучший анимационный короткометражный фильм», получив свой первый «Оскар» за « Цветы и деревья» во время 5-й церемонии вручения премии Оскар. На той же церемонии он также получил почетную премию Оскар за создание любимого персонажа Микки Мауса.

В 1965 году Дисней был номинирован (в первый и единственный раз) за лучший фильм с Мэри Поппинс . Его последний «Оскар» был посмертно присужден в 1969 году за фильм «Винни-Пух и шумный день» .

У кого больше всего Оскаров за режиссуру?

Знаменитый кинорежиссер Джон Форд получил четыре «Оскара» (из пяти номинаций) за «Доносчик» (1935) , «Гроздья гнева» (1940) , «Как зеленой была моя долина» (1941) и «Тихий человек» (1952). За свою карьеру он снял более 140 фильмов, но наиболее известен своими вестернами, считающимися одними из величайших примеров этого жанра.

У кого больше всего Оскаров за актерское мастерство?

Икона сцены и экрана Кэтрин Хепберн четыре раза получала премию «Оскар» за лучшую женскую роль за свою легендарную карьеру, в ходе которой она, как и многие другие звезды того времени, боролась через вершины и падения, будучи частью голливудской машины. Она была номинирована в общей сложности 12 раз за свою работу (рекорд, уступая только Мерил Стрип) и забирала домой золото за « Утреннюю славу» (1934), « Угадай, кто придет на ужин» (1968), «Лев зимой» (1969, с ничьей). с Барбарой Стрейзанд для " Веселой девчонки" ) и " На золотом пруду" (1982).

Удивительно, но актриса побывала только на одной церемонии вручения премии Оскар - и это было в 1974 году, когда она вручила почетный Оскар своему другу, продюсеру Лоуренсу Вайнгартену.

Какой фильм получил больше всего Оскаров?

На самом деле этот рекорд принадлежит трем фильмам - и, возможно, они являются одними из самых эпических блокбастеров, когда-либо созданных. Бен-Гур (1959), « Титаник» (1997) и «Властелин колец: Возвращение короля» (2003) получили по 11 «Оскаров» во время соответствующих церемоний вручения премии Оскар, что является данью огромному количеству тяжелой работы, проделанной в каждом из них. этих производств.

«Возвращение короля» выиграло все 11 «Оскаров», на которые он был номинирован, но « Титаник» делит рекорд по количеству номинированных фильмов всех времен с « Все о Еве» (1950) и « Ла-Ла-Ленд» (2016) с 14 номинациями каждый.

У кого больше всего номинаций на Оскар за актерское мастерство?

Мерил Стрип - одна из самых хваленых актрис, работающих сегодня, и ее послужной список Оскар доказывает это. С поразительной 21 номинацией за время ее карьеры трудно увидеть, что кто-то еще даже приблизился бы к ней.

Она получила свою первую номинацию в 1979 году за лучшую женскую роль второго плана в «Охотнике на оленей» и в последний раз была номинирована в 2018 году на лучшую женскую роль в The Post, побив при этом свой собственный рекорд . На сегодняшний день она выиграла три «Оскара» за фильмы «Крамер против Крамера» (1980 г.), «Выбор Софи» (1983 г.) и «Железная леди» (2012 г.).

Другие известные обладатели Оскара и рекорды Оскара

Художник по костюмам Эдит Хед выиграла восемь «Оскаров» за блестящую карьеру, в ходе которой она одела многих крупнейших звезд Голливуда золотого века, включая Грейс Келли, Одри Хепберн, Элизабет Тейлор и Бетт Дэвис.

Гуру визуальных эффектов Деннис Мурен в настоящее время является рекордсменом по количеству Оскаров, выигранных еще живым человеком. Он получил девять «Оскаров» за его работу в таких фильмах, как « Инопланетянин» , « Индиана Джонс», «Храм Судьбы» и « Парк Юрского периода» .

Среди других заметных победителей:

  • Седрик Гиббонс, арт-директор, который, как известно, помог создать статуэтку Оскара, выигрывал 11 раз.
  • Композитор Альфред Ньюман (автор знаменитых фанфар, представляющих фильмы студии 20th Century Fox) получил девять Оскаров.
  • Композитор Disney Алан Менкен (известный своими работами над фильмами «Аладдин», « Красавица и чудовище» и «Русалочка») получил восемь «Оскаров».
  • Рик Бейкер получил семь Оскаров за работу в области макияжа
  • Композитор Джон Уильямс (известный своими работами над Индианой Джонсом , Звездными войнами, Челюстями и инопланетянами ) выигрывал пять раз.
  • Кинематографисты Леон Шамрой и Джозеф Руттенберг побеждали каждый по четыре раза.

Понравилась эта статья? Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать больше подобных статей прямо на ваш почтовый ящик.