Крутой покер

Контент

Экзистенциалистские размышления от Шамуса с коротким стеком,

онлайн-игрока в покер (в основном) на микро- и низких лимитах.

Среда, 15 декабря 2010 г.

Не очень свободные тузы из пушек

У меня не было возможности смотреть PokerStars.net The Big Game столько, сколько мне хотелось бы, за последние несколько недель.

Однако когда я смотрю, меня почти всегда развлекают. Определенно одно из лучших покерных шоу на данный момент.

Кстати, сайт выставки отличный. Все серии аккуратно организованы с описаниями и готовы к просмотру. Там есть обширная статистика, касающаяся игры как профессионалов, так и любителей - «Свободные пушки», как их называют. Кроме того, вы можете воспроизводить руки в реплеере рук ивызывать видео для каждой руки. Можно подумать, что WSOP может захотеть начать свое обширное освещение перед финальным столом Main Event (или финальными столами других событий), что позволит нам, фанатикам покера, провести всевозможный анализ после игры.

Недавно у меня появилась возможность посмотреть 10-ю неделю текущего сезона шоу. Было предложено проверить это после того, как услышал весь шум о необычном сценарии, который развился во время эпизодов той недели.

Любитель по имени Дэвид Фишман был на той неделе свободным артиллеристом. В соответствии с форматом шоу, он получил 100 000 долларов и получил возможность сыграть 150 рук в безлимитный холдем за столом, полным профи. Блайнды (200 $ / 400 $) и анте (100 $) значительны и требуют большого количества действий. Любая прибыль, полученная Фишманом, оставалась ему, и если бы он получал больше прибыли, чем любой из других Loose Cannons, он дополнительно выигрывал призовой пакет PokerStars NAPT в размере 50 тысяч долларов.

За 96 раздач, то есть в начале эпизода 4 (из 5), Фишман сумел скинуть почти 20 000 долларов из своего стартового стека. Затем произошла огромная раздача между любителем и Филом Хельмутом, в которой Фишман выиграл бродвейский стрит и каким-то образом заставил Poker Brat расплатиться с ним своими двумя парами. Вот эта рука:

Видите, как Фишман трясется, ожидая, позвонит ли Хельмут? А потом Хельмут! Потрясающий материал.

Когда раздача закончилась, Фишман внезапно поднялся до 240 200 долларов - прибыль 140 200 долларов - что означало несколько вещей. Во-первых, осталось сыграть 53 руки, а перед ним уже лежали деньги, которые изменили его жизнь. Во-вторых, он вырвался вперед в гонке за пакет NAPT, и если бы он мог завершить сессию, не теряя слишком много фишек, он, вероятно, выиграл бы и это. (В сезоне оставалось всего пара недель, чтобы другие Loose Cannons смогли побить его общий выигрыш.)

«Может ли Loose Cannon решить, когда уйти из кэш-игры, если у них все хорошо?» Так задает вопрос на странице часто задаваемых вопросов на сайте Big Game. Ответ - нет. Любитель «должен оставаться в игре», продолжая делать блайнды и анте, пока разыгрываются 150 рук.

Итак, что бы вы сделали, если бы оказались на месте Фишмана? Не могли бы вы подтянуться здесь? Немного? Много?

В течение следующих 16 раздач Фишман скинул в основном рваные руки. Затем последовала рука № 114. Фил Лаак открыл рейзом из средней позиции с карманными шестерками. Джейсон Мерсье, недавно появившийся за столом, уравнял рейз с баттона с карманными четверками.

Затем Фишман на малом блайнде посмотрел вниз и увидел свою руку -.

Он снова посмотрел. Затем он сбросил карты. Нет шинола!

Так получилось, что на флопе Лаак получил четверные шестерки, поэтому, если смотреть на это с точки зрения ориентированности на результат, Фишман сэкономил, по крайней мере, те фишки, которые он мог поставить на префлопе, а может быть, даже больше. Тем не менее, складывание карманных тузов. в кэш-игре. дикие вещи смотреть.

Обожаю беседу после раздачи. (Как я уже сказал, вы можете легко набрать его на сайте Big Game.) Фишман сообщает столу, что он сбросил. «Нет», - с ухмылкой отвечает Дэвид Уильямс. "Было ли это на самом деле?" Затем он добавляет, начиная верить. «Ни за что», - говорит Мерсье с совершенно каменным лицом, не совсем осознающий динамику, которая сложилась после большого удвоения Фишмана. Тем не менее, вы можете сказать, что профи начали верить - и понимать - к моменту раздачи следующей руки.

Рука № 121 ставит Фишмана еще одну дилемму, когда он получает карманных королей на баттоне. Он сбрасывает карты, и он делает лимп на $ 400, говоря, что он увидит один флоп, если блайнды позволят ему это сделать. Малый блайнд - бизнесмен по имени Уильям Перкинс - делает рейз с. Затем Уильямс делает ререйз с BB с AQ, и Фишман выходит. На флопе выпадает дама, и Уильямс тут же берет руку.

«Я бы хотел, чтобы ты был там, Дэвид», - говорит Фишман, затем показывая, что он получил КК. «Давай, - говорит Мерсье. «Я вас еще не знаю. эти парни знают вас, - говорит он, умоляя дать дальнейшие объяснения. "Вы в порядке?"

«Да», - говорит Уильямс. «Он говорит правду», - подтверждает он, складывая фишки. «Он законный».

Фишман фолдил до конца сессии, закончив с 229 600 долларами (т.е. прибылью 129 600 долларов).

Было интересно услышать некоторые разговоры в подкастах о шоу и решении Фишмана сбросить карты вместо того, чтобы рисковать тем, что он выиграл.

На Ante Up! В подкасте (эпизод 12/9/10) ведущие были восхищены тем, что Фишман сбросил тузов на префлопе, но в конечном итоге одобрили эту игру. Они немного менее поддержали решение о «Два плюс два Pokercast» (эпизод 151, 12/7/10), а соведущий Адам Шварц, в частности, осудил игру как слишком мелочную на его вкус.

«Я не говорю, что вам нужно делать рейз», - сказал Шварц. «[Но] он сбрасывает тузов, и я хочу блевать. Мой рот открыт, и я спрашиваю: «Что только что произошло?»

Думаю, я бы больше согласился с Ante Up! ребята, понимая решение Фишмана не рисковать, что для него было огромной неожиданностью. В любом случае, я думаю, что даже несмотря на то, что последние два эпизода недели в основном были посвящены относительно неинтересным раздачам между профессионалами, это все же способствовало захватывающему покеру, особенно благодаря продолжающимся обсуждениям профи относительно Loose Cannon. отказ от игры.

Кроме того, я думаю, мы все можем согласиться с тем, что видеть, как Хельмут проигрывает - а потом плачет - всегда способствует хорошему телевидению.

3 комментария:

Фишман присоединился к дискуссии на форуме 2 + 2 и оставил несколько интересных комментариев относительно своей игры и ее последствий. После того, как неделя закончилась, продюсеры спросили его мнение о том, как предотвратить подобное в будущем, возможность того, что LC может выкупить (заплатив блайнды и анте за оставшиеся руки, которые они просто сбросили) раньше, - это то, что они Рассматриваю на будущие сезоны.

С тузами я бы поставил и перевернул свои карты лицом вверх.

на самом деле сначала я бы проверил, соответствуют ли правила дома нормальным правилам кэш-игры при открытии карт, а если бы они этого не сделали, я бы убедился, что все заметили, что я спрашиваю. Затем я делаю рейз.