Пищевое отравление при беременности

Контент

Пищевое отравление происходит, когда вы едите или пьете что-то, содержащее вредные бактерии (микробы).

Нормальные изменения в организме во время беременности могут повысить вероятность пищевого отравления.

Во время беременности пищевое отравление может вызвать серьезные проблемы для вас и вашего ребенка, включая преждевременные роды, выкидыш и мертворождение.

Мойте руки перед тем, как брать пищу, и научитесь безопасно обращаться с ней. Не ешьте продукты, которые обычно вызывают пищевое отравление.

Если вы думаете, что у вас пищевое отравление, немедленно позвоните своему врачу.

Что такое листериоз и как он может повлиять на беременность?

Листериоз - это разновидность пищевого отравления, вызываемого бактериями Listeria. Во время беременности вы можете передать бактерии своему ребенку. Это может вызвать проблемы, в том числе:

    . Это когда ребенок умирает в утробе матери до 20 недели беременности. Это когда ребенок умирает в утробе матери после 20 недель беременности. Роды и роды происходят слишком рано, до 37 недель беременности. Недоношенные дети могут иметь проблемы со здоровьем и при родах, и в более позднем возрасте. Это когда ребенок рождается с весом менее 5 фунтов 8 унций.
  • Опасные для жизни инфекции у вашего ребенка, включая бактерии в крови (так называемая бактериемия) и менингит. Менингит - это инфекция, вызывающая отек головного и спинного мозга. У инфицированных младенцев могут быть проблемы со здоровьем после рождения, включая судороги, слепоту и проблемы с мозгом, сердцем и почками.

Листерии могут находиться в почве, воде, на животных и в отходах животноводства. Наиболее частой причиной листериоза является употребление в пищу продуктов, содержащих листерии . К продуктам, наиболее подверженным листерии, относятся:

  • Непастеризованное молоко и продукты, приготовленные на его основе. Если молоко пастеризовано, его нагревают, чтобы убить микробы. Найдите на этикетке слово «пастеризованный».
  • Мягкие сыры, такие как фета, бри, камамбер, рокфор и сыры в мексиканском стиле, такие как queso fresco, queso blanco, Panela и Asadero
  • Мясо деликатесов, хот-доги, сок из хот-догов и сухие сосиски, охлажденные или при комнатной температуре.
  • Немытые фрукты, овощи или ростки
  • Холодные салаты из гастрономов или салат-баров
  • Охлажденные паштеты или мясные пасты (мясные консервы безопасны.)
  • Охлажденные копченые морепродукты, в том числе нова, лох, киппер, копченое и вяленое мясо

Как узнать, что у вас листериоз?

Признаки и симптомы листериоза обычно проявляются через несколько дней после употребления в пищу продуктов, зараженных листериями , но могут не проявляться в течение 2 месяцев. Обычно они легкие и похожи на грипп. Ваш лечащий врач может проверить вашу кровь, чтобы узнать, есть ли у вас листериоз.

Немедленно позвоните своему провайдеру, если у вас есть:

  • Путаница или проблемы с балансом
  • Лихорадка или озноб
  • Головная боль
  • Мышечные боли
  • Тошнота (тошнота) или диарея
  • Судороги
  • Скованность мышц шеи

Что такое сальмонеллез и как он может повлиять на беременность?

Сальмонеллез - это разновидность пищевого отравления, вызываемого бактериями сальмонеллы . Сальмонеллез может вызывать проблемы во время беременности, в том числе:

  • Обезвоживание. Это когда в вашем теле не хватает воды. Признаки и симптомы обезвоживания включают головокружение или головокружение, учащенное сердцебиение, темную мочу и сухость во рту и губах.
  • Бактериемия
  • Менингит
  • Реактивный артрит (также называемый синдромом Рейтера). Это состояние может вызвать отек или боль в суставах, таких как колени, лодыжки и пальцы ног.

Вы можете передать сальмонеллез своему ребенку во время беременности. Если ваш ребенок родился с сальмонеллезом, после рождения у него может быть диарея и жар. Также у нее может развиться менингит.

Заразиться сальмонеллой можно двумя способами:

  1. Прикоснувшись к зараженному животному. Сальмонеллу можно найти в фекалиях, почве, воде (включая воду в аквариумах), пище и подстилке инфицированных животных, включая домашних. Микробы сальмонеллы могут легко распространяться на шерсть, перья и чешую животного. К животным, которые с наибольшей вероятностью переносят сальмонеллу, относятся рептилии (черепахи, ящерицы, змеи) и домашняя птица (куры, утки, гуси).
  2. Употребляя в пищу продукты, зараженные сальмонеллой . Эти продукты могут выглядеть и пахнуть нормально, даже если они заражены.

Продукты, в которых часто встречается сальмонелла, включают:

  • Сырая или недоваренная птица, мясо или рыба. Приготовление этих продуктов полностью убивает сальмонеллу .
  • Сырые или недоваренные яйца и продукты, приготовленные из них. Сальмонелла может передаваться от цыплят к их яйцам. Даже яйца, которые выглядят нормально, могут быть заражены сальмонеллой . Не ешьте продукты, приготовленные из сырых яиц, в том числе домашний майонез, голландский соус, заправку для салата «Цезарь», тесто для печенья, глазурь и домашнее мороженое.
  • Непастеризованное молоко, молочные продукты и соки или продукты из них. Молоко и сок часто пастеризуются. Ищите слово «пастеризованный» на этикетке продукта.
  • Продукты, контактирующие с фекалиями животных в почве или воде, в которых они растут. К ним относятся грибы, фрукты, овощи и ростки овощей, такие как люцерна, клевер, редис и маш.
  • Пища, которая контактирует с сальмонеллой во время ее приготовления или подачи. Например, если вы инфицированы и не моете руки после посещения туалета, вы можете передать инфекцию в пищу. Или, если вы используете тот же нож для резки сырого цыпленка и помидоров и не промываете нож между ними, нож может передать сальмонеллу от курицы к помидорам.

Как узнать, что у вас сальмонеллез?

У вас может быть повышенный риск заражения сальмонеллезом, если вы:

  • Уменьшили кислотность желудочного сока из-за использования лекарств от изжоги (так называемых антацидов), таких как Tums®.
  • Недавно принимал антибиотики. Антибиотики - это лекарства, убивающие инфекции, вызванные бактериями.
  • У вас есть заболевание пищеварения, называемое воспалительным заболеванием кишечника (также называемое ВЗК). Пищеварение - это процесс расщепления пищи в организме после еды.
  • У вас слабая иммунная система или заболевание, такое как ВИЧ, серповидноклеточная анемия или малярия.
  • Путешествуйте в места, где нет хорошей системы санитарии. Это означает, что у них нет туалетов и чистой воды для приготовления пищи и мытья.
  • Заведите домашнюю птицу или рептилию
  • Живите и кушайте в групповом жилье, как в общежитии

Признаки сальмонеллеза обычно проявляются через полдня - 3 дня после контакта и сохраняются в течение 4-7 дней. Чтобы проверить на сальмонеллез, ваш лечащий врач берет образец стула (образец ваших фекалий) и отправляет его в лабораторию для анализа.

Немедленно позвоните своему врачу, если у вас есть какие-либо признаки или симптомы сальмонеллеза, в том числе:

  • Боль в животе
  • Кровь в фекалиях или моча темного или янтарного цвета (моча)
  • Обезвоживание
  • Лихорадка или озноб
  • Головная боль
  • Мышечные боли
  • Тошнота, диарея или рвота

Как лечится пищевое отравление?

Лечение зависит от того, насколько вы больны. Вам может не потребоваться какое-либо лечение, или ваш поставщик может лечить вас антибиотиками, чтобы обезопасить вас и вашего ребенка. Если у вас пищевое отравление, пейте много воды, чтобы избежать обезвоживания (чтобы в организме оставалась вода). Если вы сильно обезвожены (в вашем теле недостаточно воды), возможно, вам придется обратиться в больницу для лечения.