Все, что вам нужно знать о процессе голосования на премию Грэмми

Контент

Вы когда-нибудь задумывались, как выбираются номинанты и победители на церемонии вручения премии Грэмми? К счастью для наших читателей, в The Boot есть некоторая информация о том, как работает процесс голосования, как для определения номинантов года, так и для коронации победителей каждого года.

Мы проконсультировались с официальными правилами голосования на церемонии вручения премии «Грэмми» Академии звукозаписи, чтобы объяснить, как определяются номинанты и победители ежегодной премии «Грэмми». Продолжайте читать, чтобы получить краткое руководство.

Кто создает Академию звукозаписи?

Члены Академии звукозаписи делятся на голосующих, профессиональных или студентов. Короче говоря, члены с правом голоса - это художники, продюсеры, музыканты - те, кто непосредственно участвует в создании музыки; профессиональные участники - это профессионалы музыкальной индустрии, а студенты - это те, кто учится, чтобы работать в музыкальной индустрии. Официальный сайт Академии звукозаписи более подробно объясняет каждое различие.

Кто может проголосовать за премию Грэмми?

Только голосующие члены Академии звукозаписи имеют право голосовать на премию Грэмми. Это означает, что победителей Грэмми определяют коллеги художников, музыкантов, авторов песен и продюсеров.

Кто имеет право выиграть премию Грэмми?

Номинанты в каждой из 84 категорий премии «Грэмми» не обязательно должны быть членами Академии звукозаписи; однако их работы должны быть представлены либо членом Академии звукозаписи, либо зарегистрированной медиа-компанией.

Право на участие определяется в период с 1 октября прошлого года по 31 августа текущего года; Другими словами, для церемонии вручения премии Грэмми 2021 года избиратели должны учитывать работу, проделанную в период с 1 октября 2019 года по август. 31, 2020. Говоря более технически, согласно Академии звукозаписи, «Записи должны быть коммерчески выпущены для общего распространения в Соединенных Штатах, то есть для продажи на лейбле филиалу или признанному независимому дистрибьютору, через Интернет или по почте / в розничных продажах для продукт, продаваемый на национальном рынке. Записи должны быть доступны для продажи с любой даты в течение периода допуска, по крайней мере, до даты крайнего срока голосования в текущем году (окончательного голосования) ".

Как работает процесс голосования на премию Грэмми?

Премия «Грэмми» включает 84 категории в 30 областях. Каждое поле (общее, классическое, поп, кантри и т. Д.) Имеет ряд категорий внутри; например, в общее поле входят все жанровые категории «Запись года», «Песня года», «Альбом года» и «Лучший новый исполнитель», а в поле страны - «Лучший кантри-альбом», «Лучшая кантри-песня» и т. д.

Членам Академии звукозаписи и зарегистрированным медиа-компаниям предлагается подавать «записи», то есть записи, представленные на рассмотрение на премию Грэмми. Более 350 экспертов в различных областях помогают определить, подходит ли каждая запись, и те, которые соответствуют требованиям, затем голосуются голосующими членами Академии звукозаписи.

Члены могут голосовать в течение первого раунда (того, который определяет кандидатов) только в своей области знаний; они могут голосовать не более чем в 15 жанровых категориях премии «Грэмми», а также в четырех общих жанровых категориях. Некоторые категории также проверяются национальными комитетами по рассмотрению кандидатур и / или комитетами по ремеслам. Эти результаты определяют номинантов на премию «Грэмми».

В финальном туре голосования члены Академии звукозаписи могут снова проголосовать в 15 жанровых категориях премии «Грэмми», а также в четырех общих жанровых категориях.

Бюллетени для голосования за премию «Грэмми» подсчитываются независимой бухгалтерской фирмой «Делойт», и результаты не известны до вечера вручения премии «Грэмми». «Делойт» доставляет имя каждого победителя в запечатанном конверте, который не открывается до церемонии.

В преддверии церемонии вручения премии Грэмми 2021 года свергнутый генеральный директор Академии звукозаписи Дебора Дуган заявила в жалобе в EEOC, что назначение на премию Грэмми правлению Академии звукозаписи и членам комитета «как возможность продвинуть вперед артистов, с которыми у них есть отношения», включая обеспечение того, чтобы определенные песни были номинированы на награды, чтобы их можно было исполнять во время церемонии. Она также сообщила, что члены совета директоров будут добавлять к рассмотрению потенциальных кандидатов, несмотря на то, что они не получат достаточного количества голосов от членов Академии. На момент публикации официального ответа на ее утверждения получено не было.

В ответ на претензии Дуган, совет директоров Академии звукозаписи выступил с заявлением, в котором назвал ее обвинения «глубоко тревожными и совершенно неправильными».

В чем разница между записью года и песней года?

Во-первых, в этом случае запись - это не альбом; скорее, «Запись года» и «Песня года» связаны с песнями. По словам Академии звукозаписи, в категории «Запись года» «признаются выступления артиста, а также общий вклад продюсера (-ов), звукорежиссера (-ов) и / или микшера (-ов), если он не является артистом». В категории «Песня года» отмечены авторы песен.

Поклонникам кантри может быть полезно сравнить Рекорд года с синглом года CMA Awards и песней года с песней года по версии CMA Awards. Эта дифференциация также объясняется тем, что, например, в категории «Грэмми» входят Лучшая песня в стиле кантри для авторов песен, а также Лучшее сольное выступление в стиле кантри и Лучшее выступление дуэта / группы в стиле кантри для артистов и продюсеров и т. Д.

Как узнать победителей премии Грэмми?

Церемония вручения премии Грэмми 2021 года запланирована на 14 марта после переноса с конца января из-за пандемии COVID-19. Телевизионная часть церемонии будет транслироваться в прямом эфире на канале CBS с 20:00 по восточному времени с участием комика и ночного телеведущего Тревора Ноа, а предварительная трансляция церемонии премьеры состоится в начале дня и будет доступна для онлайн-трансляции. бывает.