Употребление алкоголя в системе кровообращения

Контент

Если вы в анамнезе злоупотребляли алкоголем, возможно, пришло время обратиться за помощью. С профессиональной помощью вы можете приступить к устранению повреждений кровеносной системы.

Что делает система кровообращения

Система кровообращения - важная система вашего тела. Он отвечает за поддержание баланса всех систем организма за счет постоянной и постоянной циркуляции крови.

Перемещая кровь по вашему телу, система кровообращения помогает поддерживать надлежащую температуру тела, бороться с болезнями и транспортировать кислород и углекислый газ по всей вашей системе.

Есть четыре основных элемента системы кровообращения, которые выполняют всю эту работу: сердце, артерии, вены и кровь.

  • Сердцекачает кровь 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, чтобы управлять кровеносной системой.
  • Артериинесут ответственность за отток крови, богатой кислородом, от сердца и ее распределение по остальному телу. Думайте «по артериям», чтобы запомнить это.
  • Венынесут кровь, нуждающуюся в кислороде, в легкие, где она насыщается кислородом и перекачивается обратно в сердце.
  • Кровь- последний главный игрок системы кровообращения. Он является средством транспортировки всего (кислорода, гормонов, питательных веществ и антител) по всему телу.

Благодаря перечисленным выше четырем компонентам кровь эффективно циркулирует по всему телу.

Есть три типа циркуляции, которые отвечают за несколько разные действия. Легочная циркуляция распределяет кровь между сердцем и легкими. Системное кровообращение отправляет насыщенную кислородом кровь от сердца к телу. Коронарное кровообращение обеспечивает кислородом кровь к сердцу, поэтому оно может продолжать работать должным образом.

Как алкоголь влияет на систему кровообращения

Если вы пьете в обществе или боретесь со злоупотреблением алкоголем, алкоголь влияет на вашу систему кровообращения.

Некоторые исследования показали, что умеренное употребление алкоголя может положительно повлиять на систему кровообращения. При таком уровне потребления алкоголь может помочь сбалансировать жир в крови, что снижает вероятность образования тромбов или закупорки артерий.

Однако более двух напитков в день могут повредить вашу кровеносную систему. Слишком много алкоголя может нарушить нормальную работу сердца и помешать эффективному перекачиванию крови по всему телу. Когда кислород и питательные вещества, поступающие через кровь, не доставляются эффективно, результатом может быть закупорка кровеносных сосудов и повреждение клеток из-за недостатка кислорода.

Исследователи подчеркивают, что только умеренное употребление алкоголя (не более одного напитка в день для женщин и двух напитков в день для мужчин) может принести потенциальную пользу для здоровья. От легкого до умеренного употребления алкоголя снижается вероятность развития ишемической болезни сердца или инсульта.

Как только уровень потребления алкоголя превышает умеренный уровень, значительно возрастает риск развития ишемической болезни сердца, гипертонии, инсульта и смерти.

Долгосрочное повреждение системы кровообращения от алкоголя

Многие исследования признали связь между употреблением наркотиков и алкоголя и долгосрочным повреждением системы кровообращения, особенно сердца. Следующие сердечно-сосудистые заболевания могут быть вызваны чрезмерным употреблением алкоголя:

  • Повышенное артериальное давление
  • Ишемическая болезнь сердца
  • Гладить
  • Заболевание периферических артерий
  • Кардиомиопатия

В дополнение к вышеупомянутым прямым воздействиям, которые алкоголь может оказывать на сердце, алкоголь может вызывать физиологические изменения в системе кровообращения.

  • Митохондриальная дисфункция
  • Изменения в обращении
  • Воспаление
  • Окислительный стресс
  • Смерть клетки
  • Повреждение сердца

Другие препараты, влияющие на систему кровообращения

По данным Национального института по борьбе со злоупотреблением наркотиками (NIDA), исследователи обнаружили, что почти все лекарства влияют на систему кровообращения, особенно на сердечно-сосудистую систему, которая регулирует работу сердца. Неблагоприятные последствия злоупотребления наркотиками для сердечно-сосудистой системы варьируются по степени тяжести от аномального сердечного ритма до сердечного приступа и смерти.

Дополнительные проблемы могут быть вызваны употреблением инъекционных наркотиков, например, спад вен и бактериальные инфекции в кровеносных сосудах и сердечных клапанах.

Известно, что эти препараты влияют на систему кровообращения следующим образом:

  • Кокаин:сужение кровеносных сосудов, нерегулярное сердцебиение, сердечный приступ и повышение температуры тела, частоты сердечных сокращений и артериального давления.
  • ДМТ:учащение пульса
  • ГОМК:замедление сердечного ритма и снижение температуры тела
  • Героин:замедление сердечного ритма, коллапс вен и бактериальные инфекции в системе кровообращения.
  • Ингалянты:расширенные кровеносные сосуды, учащенноесердцебиение и повышенное ощущение тепла.
  • Кетамин:повышение артериального давления, частоты сердечных сокращений и температуры тела
  • Кат:повышенное кровяное давление и частота сердечных сокращений, а также повышенный риск сердечного приступа.
  • ЛСД:повышение артериального давления, частоты сердечных сокращений и температуры тела
  • Марихуана:учащение пульса, расширение кровеносных сосудов, повышение артериального давления и снижение способности крови переносить кислород.
  • МДМА:повышение артериального давления и температуры тела, снижение эффективности работы сердца, нерегулярное сердцебиение и сердечные заболевания.
  • Мескалин (пейот):повышение температуры тела и частоты сердечных сокращений.
  • Метамфетамин:учащенное сердцебиение, нерегулярное сердцебиение, повышенное кровяное давление и повышенная температура тела.
  • PCP:повышение артериального давления, частоты сердечных сокращений и температуры тела.
  • Стимуляторы, отпускаемые по рецепту:повышение артериального давления и частоты сердечных сокращений, сужение кровеносных сосудов и повышение уровня глюкозы в крови.
  • Стероиды:сердечный приступ и инфекции от инъекции стероидов
  • Синтетические каннабиноиды:учащенное сердцебиение, повышение артериального давления и снижение притока крови к сердцу.
  • Синтетические катиноны:учащение пульса, повышенное кровяное давление и боль в груди.
  • Табак:повышенный риск сердечных заболеваний, инсульта, сердечного приступа, сердечно-сосудистых заболеваний и ишемической болезни сердца.

Большинство лекарств оказывают хотя бы кратковременное физиологическое воздействие на систему кровообращения. Стимулирующие препараты могут повышать температуру тела и частоту сердечных сокращений, в то время как депрессанты замедляют эти жизненно важные функции организма. В сочетании с другими лекарствами, такими как алкоголь, эффекты лекарств на кровеносную и сердечно-сосудистую системы усугубляются.

Кроме того, длительное употребление этих препаратов увеличивает серьезность и вероятность неблагоприятных последствий для здоровья.

Передозировка

Эксперименты с лекарствами, влияющими на частоту сердечных сокращений и артериальное давление, могут привести к передозировке. Американская кардиологическая ассоциация (AHA) предупреждает, что большинство рекреационных наркотиков могут иметь негативные сердечно-сосудистые эффекты, наиболее серьезным из которых является сердечный приступ со смертельным исходом.

Например, AHA описывает кокаин как «идеальное лекарство от сердечного приступа» из-за общих сердечно-сосудистых симптомов, обнаруживаемых у людей, регулярно употребляющих кокаин, и типичных побочных эффектов кокаина. Люди, употребляющие кокаин в рекреационных целях, с большей вероятностью будут иметь высокое кровяное давление, более жесткие артерии и более толстые стенки сердца, чем люди, не употребляющие кокаин. Эти симптомы в сочетании с воздействием кокаина на сердечно-сосудистую систему являются рецептом передозировки.

Алкоголь может оказывать воздействие на организм, приводящее к передозировке. Передозировка алкоголем, обычно называемая отравлением алкоголем , может иметь следующие последствия для системы кровообращения:

  • Гладить
  • Острое сердечно-сосудистое заболевание
  • Проблемы с перекачкой крови
  • Сердечная недостаточность

Передозировка наркотиков или алкоголя может быть опасной для жизни. Если вы думаете, что вы или кто-то из ваших знакомых испытываете какие-либо симптомы передозировки, вам необходимо немедленно обратиться за неотложной медицинской помощью. Не откладывайте вызов 911.

Устранение повреждений кровеносной системы

В зависимости от степени повреждения кровеносной системы, возможно, удастся исправить некоторые из них. Недавнее исследование показало, что определенные клетки кровеносной системы, называемые перицитами , несут ответственность за стимуляцию роста новых кровеносных сосудов. Поощряя рост новых кровеносных сосудов, люди, которые испытали повреждение сердца и кровеносных сосудов, например, в результате сердечного приступа, могут восстановить надлежащий кровоток и кровоснабжение сердца.

Те же исследователи обнаружили, что перициты стимулируют выработку гормона лептина . Этот гормон помогает регулировать ваш энергетический баланс, а также способствует росту новых кровеносных сосудов. У кого-то с поврежденным сердцем повышение уровня лептина в перицитах может помочь ускорить процесс выздоровления.

Другие исследования показали, что простое снижение артериального давления может привести к заживлению повреждений артерий и кровеносной системы. Высокое кровяное давление создает дополнительную нагрузку на систему кровообращения и приводит к тому, что артерии в ответ становятся жесткими. По мере снижения артериального давления артерии могут расслабиться и вернуться к более здоровому состоянию.

Если повреждение вашей системы кровообращения было вызвано злоупотреблением наркотиками, самое важное - прекратить употреблять наркотики. По данным Американского колледжа кардиологии (ACC), прекращение употребления наркотиков может обратить вспять повреждение сердца. В сочетании с соответствующим лечением отказ от наркотиков может улучшить общую работу сердца.

В недавнем исследовании, рассмотренном ACC, потребители метамфетамина лечились от сердечных приступов. Все участники исследования получали лечение, но пациенты, которые полностью прекратили употребление метамфетамина, показали значительное улучшение сердечных симптомов и функций по сравнению с участниками, которые продолжали злоупотреблять метамфетамином. В исследовании отмечается, что лечение проблем с сердцем у людей, злоупотребляющих наркотиками, должно быть сосредоточено на помощи людям отказаться от употребления наркотиков, а не просто назначать лекарства для облегчения их симптомов.

Признаки того, что вам может потребоваться лечение от зависимости

Если вы в анамнезе злоупотребляли наркотиками и беспокоитесь, что вы могли повредить свое тело, пора обратиться за лечением.

Есть много признаков, которые могут помочь вам распознать проблему зависимости, требующую профессионального ухода.

  • Ранние признаки злоупотребления:эксперименты с наркотиками, семейный анамнез зависимости, тяга к употреблению наркотиков, активный поиск наркотиков, переедание или потеря контроля над употреблением наркотиков
  • Изменения в личности:пренебрежение личными отношениями и обязанностями, отсутствие интереса к деятельности, которая раньше была важной, изменения в поведении, увеличение риска, игнорирование негативных последствий и ложь об употреблении психоактивных веществ.
  • Изменения в состоянии здоровья:резкие изменения веса, снижение личной гигиены, постоянное недомогание, налитые кровью глаза, плохой сон и плохая кожа или зубы.
  • Психические и эмоциональные изменения:внезапные изменения настроения, агрессия, раздражительность, беспокойство, депрессия, паранойя, суицидальные мысли, апатия и потеря памяти.
  • Переносимость лекарственного средства:необходимость увеличения количества препарата для достижения желаемых результатов.
  • Наркотическая зависимость:переживание физических и психических симптомов абстиненции с попытками прекратить употребление или сократить употребление

Если вы заметили у себя или у кого-то из своих знакомых какие-либо из вышеперечисленных признаков злоупотребления наркотиками, пора обратиться за помощью. Зависимость и ее влияние на ваше психическое и физическое здоровье со временем будут ухудшаться.

Чем раньше вы получите доступ к лечению от зависимости, тем скорее вы сможете обратить вспять любой потенциальный ущерб, нанесенный вашему телу. Комплексная программа лечения удовлетворит ваши физические, умственные и эмоциональные потребности, помогая вам вернуться к здоровой жизни, свободной от злоупотребления психоактивными веществами. Вы можете получить необходимую медицинскую помощь, а также психиатрическую помощь, необходимую для долгой жизни в период выздоровления.