Работа с пушами за финальным столом

Контент

Я замечал это несколько раз (в основном, в SNG с низкими ставками); когда вы добираетесь до финального стола, люди начинают пушить, очень много! - Это будет каждая рука, которую кто-то пушит, исключением становится то, что рука фактически разыгрывается на всех улицах. Итак, мой вопрос к вам.

Как лучше всего бороться с этими типами игроков, если:

  1. Я чип-лидер.
  2. Если я где-то посередине.

Я не хочу играть слишком осторожно, так как блайнды растут, но я не хочу рисковать, что это будет довольно близко к хорошей выплате, спасибо!

8 ответов 8

За финальным столом игроки с короткими стеками всегда будут пушить в поисках необходимого удвоения. Я склонен коллировать, если у меня есть карманная пара и сильные руки, такие как AK - A10. Все, что может хорошо провалиться.

Если один и тот же человек будет продолжать толкать, я могу расслабиться. Если они не делают это каждый раз, я постараюсь решить, стоит ли мне звонить или нет.

Итак, чтобы ответить на ваши вопросы:

Уравнивайте с любой парой или сильной рукой, которая окажется на флопе. Включая одномастные коннекторы (если они много пушят)

Коллируйте только с хорошими руками и оставьте кого-то другого, чтобы их убрать.

Они пушят, потому что у них меньше 10ББ, и в этом режиме обычно лучше всего на префлопе просто пушить или сбрасывать карты. Вы должны коллировать с руками, которые имеют хорошее эквити против их пуша. Это всегда будет AQ + и TT +, а иногда и намного шире, в зависимости от того, из какой позиции они пушат. Например, если они пушят с малого блайнда, вы должны коллировать очень-очень широко, даже с такими руками, как 96s (см. Здесь). С другой стороны, если за столом с 9 игроками идет пуш с UTG и 10BB, вам, вероятно, следует коллировать с AK, AQ, TT +, возможно, немного шире. Существует программное обеспечение, такое как SnG wizard, которое позволяет вам практиковать эти ситуации. Вам также следует много играть с pokerstove: поставить разумный диапазон, с которым оппонент может сделать пуш, и посмотреть, с какими руками у вас есть эквити для колла.

Да, и один из комментаторов предложил уравнять с одномастными коннекторами. ни в коем случаевам следует делать это: колл с QT обычно лучше, чем колл с 76s: просто поместите их в покерную плиту против типичных диапазонов и посмотрите.

Это одна из тех ситуаций, которые в некоторых отношениях сложнее, чем вы думаете, и проще, чем вы думаете в других. На самом деле существует математическая формула для такого рода решений пуш / фолд. Это называется независимой моделью микросхемы (ICM). Вот лучшая статья, объясняющая это:

И по ссылке есть хорошая статья о том, как использовать его для принятия правильных решений в ситуациях сит-энд-гоу и за финальным столом:

Если вы можете рассчитать точный диапазон для ваших оппонентов, вы можете принимать против них идеальные решения, используя это знание.

У меня в этой ситуации довольно странная стратегия. Я как бы позволяю людям устраняться и стараюсь попасть в топ-3 незаметных. Хорошим примером является Антуан Саут, который занял 3-е место в главном событии WSOP 2009 года. Он в основном сыграл только одну руку или что-то в этом роде и стал 3-м. Если вы хотите занять первое место, вы должны быть чип-лидером, чтобы это сделать. Я считаю, что колл с любой парой против этих людей - не лучшая стратегия, потому что если у вас маленькая карманная пара, в лучшем случае у вас будет только подбрасывание монеты, иначе будет хуже.

В общем, я бы сделал колл только в том случае, если у меня действительно была хорошая рука и позволил бы другим убивать друг друга. Очевидно, все зависит от позиции, от того, как играют злодеи вокруг вас. И наоборот: если у меня короткий стек, и у меня около 15 блайндов, и я получаю QT или что-то еще на моем баттоне, я бы предпочел дождаться дополнительного раунда, чтобы у меня было еще 9 рук для пуша. И всегда помните: чем меньше людей за столом, тем сильнее становятся ваши руки!

ОП, кажется, имеет ограниченное представление о правильной игре ситнго на высоких блайндах, то есть поздних стадиях игры. Он спрашивает, почему так много открытого пуша по сравнению с уличной игрой. Я думаю, что ответ на этот вопрос довольно очевиден, и это фундаментальное различие между ситнго и кэш-играми, а именно соотношение стека и блайндов. В кэш-игре вы разыгрываете каждую руку (или должна быть) со стеком в 100 больших блайндов, и поэтому вы можете разыграть каждую руку, которую вы играете на улице, по уличной манере. Однако это просто невозможно в ситнго, где эффективные стеки находятся в диапазоне от 10 до 15 больших блайндов. У вас просто не хватает фишек, чтобы разделить ваши ставки и сыграть на трех улицах, когда большой блайнд, скажем, равен 150-200. Надеюсь, это поможет OP.

Основное правило: если стол проигран, играйте тайтово.

Помните, что вам не обязательно быть тем, кто их убирает, чтобы подняться наверх.

Вы все равно должны выиграть случайную руку.

Даже толкатель может подобрать лучшую руку.

Не вступайте в хедз-ап с плохим игроком. Подождите, пока появится хорошее место.

Один игрок за столом вполне мог иметь руку.

У двух игроков могут быть руки.

Знайте свою позицию. Если нет игры на постфлопе, то у BB есть позиция.

Если вы делаете колл с мида, проблема в том, что у вас есть 3 руки позади, у них может быть рука, и они получают 2: 1 на свои деньги.

Я знаю, что вы хотите открыться, но играйте тайтово. Не подвергайте риску свой стек только потому, что они этого хотят.

BB - это то место, где можно занять позицию. Никто не застанет вас повторно. Если вы хотите сыграть, потеряйте любой туз, любую пару и любые две карты 8 или больше. Я буду ждать пары 8 или лучше и любые две карты 10 или лучше и одномастные коннекторы до J8. Зачем подвергать риску свой стек тому, кто может выйти раньше вас?

Как только вы опуститесь до 20 ББ, вам нужно будет начать играть с большим диапазоном. На 10 BB нужно играть с большим диапазоном. Но помните, что вам не нужно играть, пока к вам не попадет BB. Нет причин играть 85 с мида, если вы собираетесь увидеть еще две руки до того, как к вам дойдет BB.

Сговор не является законным, но это обычная практика - проверять, когда кто-то идет ва-банк. Вы не хотите вытягивать руку, которая может кого-то вытащить.

Действительно хорошая практика - бесплатные сайты. Вы получаете много пушеров, а я просто играю тайтово и играю очень хорошо. Это скучно.

Я думаю, что за финальным столом самым важным становится то, что называется ICM, независимая модель микросхемы. Однако, как недавно показали такие известные профи и вундеркинды, как Федор Хольц в недавнем подкасте, это не лучшее приближение для турнирного покера. Чтобы избавиться от эмоций при принятии решений, как это делают другие игроки, просто возьмите все решения и оставьте их на усмотрение предварительно вычисленных равновесных решений по Нэшу, как в моих диаграммах пуш-фолда по Нэшу. Я сделал их именно для этой цели :)

Я нахожу, что часто на низких лимитах это глупые игроки, которые читают отрывок стратегии на каком-то форуме и думают, что это лучший способ играть.

В ситуациях, подобных той, которую вы описываете, у меня есть два возможных способа сыграть в нее, чтобы поделиться с вами.

Первый - это игра, в которой нужно играть дольше одной руки, чтобы поймать безрассудного и предсказуемого оппонента.

Стратегия №1 - «Наслаждайтесь моими блайндами, я скоро заберу все ваши»

Если вы можете позволить себе проиграть несколько блайндов, флэт-колл или минимальный рейз без позиции против вашего оппонента, пока он сидит где-то рядом с баттоном (независимо от ваших карт, просто ищите подходящий момент, когда мало драма).

Если они пойдут олл-ин, а у вас есть воздух, дайте понять, что это принято в какой-то мере, а затем сбросьте карты. Если они не пушят, но делают колл, разыгрывайте руку как обычно, возможно, немного слабее (чек, чек,?). Иногда вы все равно можете забрать эти банки с помощью карт или действий.

После того, как вы предоставите им 3 или 4 банка таким образом, они будут готовы к взятию. Все, что вам нужно сделать, это найти приличную руку (KQ +), разыграть ее слабо, а затем превзойти их - сделав чек или уравняв, а затем повторно повысив их ставку, префлоп или на более поздних улицах - или просто уравнять их олл-ин, когда они этого не ждут.

Если они плохие / тилт, они коллируют или ререйзят с плохой рукой; если им просто повезет с хорошими картами, на этот раз они сделают то же самое. Если они немного лучше, они либо уравняют [рейз меньше, чем олл-ин], либо просто сбросят. Проделав это с ними несколько раз, они скоро либо усвоят урок и изменят свою игру, либо будут нокаутированы вами, либо, при неудачных обстоятельствах, нокаутируют вас.

Моя вторая стратегия иногда бывает полезна, когда вы хотите увидеть флоп с приличной рукой, такой как JT, но не хотите слишком рано раздувать банк:

Стратегия № 2 - Сражайтесь с огнем огнем

Сделайте рейз до произвольно нечетной суммы (например, 2,85 BBs) на префлопе и без позиции, прежде чем он дойдет до них. Часто они сбрасываются, иногда коллируют, но редко ререйзят сверх меры.

Если они сделали ререйз сверх меры, и уравнял -EV, откажитесь от него и подождите несколько раундов. Это поможет им обрести ложное чувство защищенности от вас. Вы будете выглядеть слабым; но разве это не совсем то, когда вы на самом деле достаточно сильны?

В заключение хочу сказать , что мое отношение и стратегия по отношению к этим типам игроков - заставить их думать, что вы слабые , а затем искать возможность их наказать. Часто чем слабее они думают, что вы, тем более смелыми они станут, и вскоре становится очевидным, что вы можете постоянно отталкивать их или коллировать их пуш с более широким диапазоном карт. Дайте им возможность стать более самоуверенными, а затем атакуйте их недавно обнаруженные слабости.