Обрезание

Контент

Обрезание - это хирургическое удаление крайней плоти, ткани, покрывающей головку полового члена. Это древняя практика, берущая свое начало в религиозных обрядах. Сегодня многие родители делают обрезание своим сыновьям по религиозным или другим причинам.

Когда делается обрезание?

Обрезание обычно проводят в первый или второй день после рождения. (Среди еврейского населения обрезание делается на восьмой день.) Процедура становится более сложной и рискованной для младенцев старшего возраста, детей и мужчин.

Обрезание: чего ожидать

Во время обрезания крайняя плоть отделяется от головки полового члена, а лишняя крайняя плоть обрезается.

Процедура начинается с того, что медицинский персонал чистит половой член, а затем обезболивает половой член небольшой дозой лекарства или обезболивающим кремом. На пенис накладывают зажим или кольцо, и врач удаляет крайнюю плоть. Затем на это место наносят мазь с антибиотиком или вазелин для местного применения и обматывают марлей.

Мальчикам постарше и мужчинам во время процедуры можно дать лекарство от сна.

При обрезании новорожденного процедура занимает около 5-10 минут. Обрезание взрослых занимает около часа.

Последующее наблюдение за операцией обрезания

Обрезание обычно заживает через 5-7 дней.

С младенцем вы должны мыть половой член только водой с мылом, пока он не заживет. Не используйте салфетки для подгузников. Аккуратно наносите вазелин на эту область каждый раз при смене подгузника и свободно перематывайте марлевую повязку. При смене подгузников закрепляйте их свободно. Эта область может выглядеть немного красной или покрытой синяком, а в подгузнике может появиться небольшое количество желтой жидкости.

Мужчинам, обрезавшимся во взрослом возрасте или мальчикам постарше, следует принимать меры медленно в течение 2-3 дней. Тогда для них обычно нормально вернуться в школу или на работу. Им следует пить много воды и других прозрачных жидкостей, особенно в первые 24 часа после процедуры. Им также следует заморозить область до 2 часов в первый день по 10-20 минут за раз. Им нужно будет носить свободное удобное нижнее белье и держать повязку на пораженной области до тех пор, пока врач не скажет ее снять.

Важно, чтобы они принимали полную дозу антибиотиков, если они прописаны. Немедленно позвоните врачу, если от боли нужно что-то посильнее. Не принимайте более одного обезболивающего, если только врач не разрешит это.

Мальчикам нельзя плавать или принимать ванну в течение как минимум недели после процедуры. Им следует избегать езды на велосипеде и сидения на игрушках в течение как минимум 3 недель, и им не следует заниматься физическими упражнениями, такими как бег, в течение 4-6 недель.

Взрослые могут начать активный образ жизни с ходьбы, каждый день немного дольше, но им следует подождать от 4 до 6 недель, чтобы вернуться к занятиям, таким как бег трусцой или тяжелая атлетика.

Немедленно позвоните врачу, если заметите:

  • Любые проблемы с мочеиспусканием
  • Лихорадка
  • Любое кровотечение
  • Необычный запах на кончике полового члена
  • Пузыри

Если вместо марлевой повязки есть пластиковое кольцо, обратитесь к врачу, если оно останется дольше 2 недель.

Обязательно ли обрезание?

Использование обрезания по медицинским показаниям или по состоянию здоровья - вопрос, который продолжает обсуждаться. Американская академия педиатрии (AAP) обнаружила, что польза для здоровья от обрезания новорожденных мужчин перевешивает риски, но пользы недостаточно, чтобы рекомендовать всеобщее обрезание новорожденных.

Процедура может быть рекомендована мальчикам старшего возраста и мужчинам для лечения фимоза (невозможности втягивания крайней плоти) или для лечения инфекции полового члена.

Родители должны поговорить со своим врачом о преимуществах и рисках процедуры, прежде чем принимать решение об обрезании ребенка мужского пола. Другие факторы, такие как ваша культура, религия и личные предпочтения, также будут влиять на ваше решение.

Преимущества обрезания

Есть некоторые свидетельства того, что обрезание полезно для здоровья, в том числе:

  • Меньший риск инфекций мочевыводящих путей
  • Снижение риска некоторых заболеваний, передающихся половым путем, у мужчин.
  • Защита от рака полового члена и снижение риска рака шейки матки у половых партнеров женского пола
  • Профилактика баланита (воспаления головки полового члена) и баланопостита (воспаления головки полового члена и крайней плоти)
  • Профилактика фимоза (невозможность отвести крайнюю плоть) и парафимоза (невозможность вернуть крайнюю плоть на прежнее место)

Обрезание также помогает поддерживать чистоту кончика полового члена.

Примечание. Некоторые исследования показывают, что хорошая гигиена может помочь предотвратить определенные проблемы с половым членом, включая инфекции и отек, даже если половой член не обрезан. Кроме того, использование презерватива во время секса поможет предотвратить ЗППП и другие инфекции.

Риски обрезания

Как и при любой другой хирургической процедуре, обрезание сопряжено с риском. Но этот риск невелик. Проблемы, связанные с обрезанием, включают: