Могут ли вам отказать в ссуде VA после предварительного утверждения?

Контент

Если вы предприняли предварительный шаг, получив предварительное одобрение для своего VA перед покупкой дома, у вас будет отличное начало. Это лучший способ наладить отношения с продавцами. Это также лучший способ делать покупки по средствам. Вы знаете, что можете себе позволить и что кредитор, скорее всего, одобрит вас, когда вам понадобится ссуда.

Но знаете ли вы, что предварительное одобрение не является гарантией кредита? Правильно, вам могут отказать даже после того, как кредитор сообщит вам, сколько ссуды вы можете получить. Вот почему.

Предварительное одобрение не является конкретным

Когда кредитор предварительно одобряет получение ссуды, он просматривает минимум документов. Они заберут ваш кредит и попросят предоставить вам документы о доходах и активах. Это первый шаг, который учитывает кредитор, когда решает, могут ли они предварительно одобрить вам получение ссуды.

Если ваш доход увеличивается и покрывает ваши ежемесячные долги плюс новый платеж по ипотеке, вы, вероятно, в надежных руках. Еще лучше, если вы покажете достаточно активов, чтобы покрыть расходы на закрытие сделки. К счастью, вам не нужны деньги для первоначального взноса, поскольку ссуды VA предлагают 100% финансирование.

Кредитор пишет вам письмо с предварительным одобрением, и вы отправляетесь в магазин за домом. Но это письмо не является гарантией ссуды. Это просто позволяет вам и потенциальным продавцам знать, что у кредитора есть добрые намерения предоставить вам ссуду. Однако играют роль и другие факторы.

Стоимость дома и другие факторы

Стоимость и состояние дома играют важнейшую роль в этом процессе. Кредитор не может определить стоимость недвижимости, которую вам еще предстоит выбрать. Даже если вы выбрали недвижимость, только лицензированный оценщик может определить фактическую стоимость дома. Без этой стоимости кредитор не может выдать одобрение без каких-либо условий.

Хотя стоимость недвижимости является самым большим условием, большинство кредиторов также выставляют и другие условия, например:

  • Подтверждение занятости на момент андеррайтинга и / или закрытия
  • Подтверждение активов ближе к дате закрытия
  • Подтверждение такой же долговой нагрузки при андеррайтинге
  • Подтверждение того же дохода при андеррайтинге

Письмо с предварительным одобрением обычно действует в течение двух-трех месяцев. За это время может произойти многое, поэтому кредиторы делают одобрение условным. Что, если в это время вы смените работу или возьмете новый долг? Это меняет всю картину ссуды. Кредитору придется вернуться к чертежной доске и определить, соответствуете ли вы требованиям.

Причины отказа в выдаче ссуд VA после предварительного утверждения

Как мы обсуждали выше, если в вашем кредитном файле изменятся какие-либо факторы, кредитору, возможно, придется начать все сначала. Это может означать, что они отказывают вам в ссуде. Ниже приведены наиболее распространенные причины отказа после предварительного утверждения:

  • Смена места работы. Каждая кредитная программа предусматривает определенное время, в течение которого вы должны работать. Это также зависит от кредитора. Если вы перешли всего месяц назад, кредитор может отклонить ваше заявление и вынудить вас ждать, пока вы не начнете работать в течение 6 месяцев или дольше.
  • Изменение вашего кредитного рейтинга - если вы опаздываете по счету, открываете новую учетную запись или получаете несколько запросов по вашему кредитному отчету, ваш кредитный рейтинг может упасть. Если он упадет слишком сильно, это может повлиять на ваше одобрение, в результате чего кредитор откажется от вашей ранее утвержденной ссуды.
  • Изменение коэффициента долга - если вы возьмете новый долг, это изменит коэффициент долга. Если вы уже были близки к максимальному значению, кредитор может отозвать свое согласие на сумму кредита, которую он уже утвердил.
  • Проблемы со стоимостью дома. Фактором, который вы не можете контролировать, является стоимость дома. Как мы обсуждали выше, если сумма возвращается ниже предполагаемой суммы ссуды, кредитор не может утвердить ссуду.

Суть в том, что вы не должны рассчитывать на то, что у вас есть предварительное разрешение. Считайте это хорошей возможностью получить окончательное одобрение. Однако он полагается на то, что вы сохраните вещи такими же, как сейчас, и что дом стоит того, что заявляет продавец. Вы можете сделать свою домашнюю работу, проверяя продажные цены на недавно проданные дома в этом районе. Это даст вам знать, правильно ли вы поступаете. Хороший агент по недвижимости также сможет помочь вам найти выгодную сделку.

Если вам откажут после предварительного утверждения, не паникуйте. Выясните причины и работайте над их устранением. Высокий коэффициент долга просто означает выплату некоторых долгов. Низкий кредитный рейтинг означает устранение проблем, из-за которых он упал. Если вы смените работу, вы заранее знаете, что потеряете предварительное разрешение; вам просто нужно подождать, пока вы не перейдете на новую работу достаточно долго, чтобы кредитор захотел.