Могут ли собаки заразиться сердечным червем от другой собаки?

Контент

Часть того, чтобы быть владельцем собаки, берет на себя все обязанности по предотвращению болезней вашей собаки. Вы можете никогда не увидеть последствий такого заболевания, как сердечный червь, потому что ваш ветеринар порекомендует вам назначить вашей собаке профилактику сердечного червя. Заболевание сердечным червем - это определенно то, чего вы не хотите, чтобы ваша собака болела. Сердечные черви несут ответственность за болезни сердца, легких и повреждения органов. Сердечные черви могут быть смертельными для собак. Но как бы вы ни старались предотвратить заболевания своей собаки, вы можете обнаружить, что другие собаки вокруг вас, на самом деле, болеют сердечным червем. Вам нужно знать, находится ли ваша собака в опасности, если она находится рядом с другой собакой, у которой есть сердечный червь. Вы также должны понимать, как сердечные черви передаются собакам.Читайте дальше, чтобы узнать больше о переносе этого ужасного заболевания, и расслабьтесь, зная, что вы делаете правильные вещи с одобренной ветеринаром профилактикой сердечного червя.

Могут ли собаки заразиться сердечным червем от другой собаки?

Сердечные черви распространяются инфицированными комарами. Если собака больна сердечным червем и ее укусил инфицированный комар, он может передаваться другой собаке через комара. Комар должен выдержать сердечного червя достаточно долго, чтобы он созрел и смог заразить следующую жертву укуса комара. Сердечных червей можно найти у многих млекопитающих, но они не передаются от собаки к собаке.

У моей собаки сердечный червь?

Заболевание сердечным червем можно предотвратить. Убирая сердечных червей из организма вашей собаки, вы можете уберечь собаку от сердечного червя. Если вы подозреваете сердечного червя у своей собаки, вам необходимо как можно скорее позвонить ветеринару для проведения анализа. Ранние признаки и симптомы очень похожи на небольшую простуду. Вы можете увидеть, как ваша собака кашляет, но к тому времени, когда у нее появятся симптомы сердечного червя, их случай будет довольно далеко зашедшим. Наилучший шанс вашей собаке - это профилактический уход.

Вы можете узнать больше, прочитав наше руководство по сердечному червю и у опекуна вашего питомца.

Как лечить сердечного червя моей собаки?

Абсолютно лучшее лечение от сердечного червя - это профилактика. Если у вашей собаки сердечный червь, ваш ветеринар может начать лечение с помощью лекарств. Это лечение плохо влияет на организм вашей собаки и может быть очень дорогостоящим.

Ваш ветеринар может обсудить, какие лекарства понадобятся вашей собаке, в том числе от взрослыхубийств, и о рисках лечения по сравнению с лечением сердечного червя. Выздоровление собаки с сердечным червем будет зависеть от того, насколько развиты симптомы в легких собаки и где находятся настоящие черви после их уничтожения в организме.

Чем похож сердечный червь у собак, людей и других домашних животных?

Все млекопитающие могут заразиться сердечным червем, но каждое млекопитающее обращается с сердечными червями по-разному. Люди могут заразиться сердечными червями, но это редкое событие, и исследования показывают, что сердечные черви живут недолго. Кошки и другие млекопитающие также могут заразиться сердечными червями, но черви живут в кошачьем теле гораздо меньше времени.

Зараженный комар может заразить любое млекопитающее. А млекопитающие могут заразиться сердечным червем в результате этого инфицированного укуса. Если млекопитающие заразятся сердечным червем, симптомы будут включать проблемы с легкими и кашель. Однако на этом общие черты сердечного червя у людей и собак или других домашних животных и собак заканчиваются.

Чем отличается сердечный червь у собак, людей и других домашних животных?

Собаки - обычные виновники сердечного червя. У собак, как правило, самые долгоживущие сердечные черви и самые тяжелые из них. Сердечные черви у кошек живут меньше времени и обычно не имеют такого эффекта, как сердечные черви у собак. У кошек могут быть похожие симптомы, такие как кашель, но они также могут проявлять дополнительные симптомы, имитирующие и другие состояния. Некоторые кошки не проявляют никаких признаков болезни.

Пример использования

Лучшее лекарство от сердечного червя - это профилактика. Представьте себе двух собак, взятых из одного приюта. Один проходит тестирование на сердечного червя с отрицательным результатом, и он живет долгой и здоровой жизнью, получая каждые шесть месяцев профилактические лекарства от своего ветеринара. Другой щенок показал положительный результат на сердечного червя и должен пройти лечение, которое может вызвать боль и дискомфорт. Эта собака должна принимать лекарства, которые могут вызвать свертывание крови. Помимо лекарств, этому маленькому щенку приходится мириться с тем, что ветеринар берет кровь и делает рентген каждый раз, когда приходит к нему. Профилактика - лучшее лекарство от сердечного червя.