Может ли взыскатель медицинского долга привлечь вас к суду

Контент

Если у вас есть медицинские долги, вы захотите узнать много информации. Мы составили это краткое руководство, чтобы помочь вам разобраться в этом процессе.

Да, взыскатель медицинских долгов может привлечь вас к суду. Если они думают, что у них нет другого способа взыскать с вас средства, они, вероятно, это сделают.

Лучший способ избежать этой ситуации - как можно чаще вовремя выплачивать долги по медицинскому обслуживанию. Однако не у всех есть финансовое положение, когда они могут себе это позволить. Обязательно продолжайте читать, чтобы узнать все по этой теме.

Когда коллекторы предъявляют иск

Если у вас есть неоплаченные медицинские счета, больница свяжется с вами и попросит оплату. Если вы не заплатите, они могут принять дополнительные меры.

Эти меры могут включать предоставление вашей учетной записи внутреннему отделу взыскания или агентству по взысканию долгов. Если вы откажетесь платить коллекционерам, они могут подать против вас в суд.

Больница также может подать на вас в суд. Однако они гораздо менее вероятны, если у вас счет меньше 1000 долларов. В больнице больше шансов, если у вас очень высокий счет.

Они не могут отправить вас в тюрьму

Даже если вам, возможно, придется обратиться в суд, вы не можете попасть в тюрьму из-за медицинских долгов. Вы в безопасности, потому что медицинские долги - это гражданские долги. Вы не можете попасть в тюрьму за гражданский долг, так как это было бы нарушением закона.

Вы должны явиться ко всему, о чем вас попросит суд. Если вы пропустите, суд может выдать ордер на ваш арест. Хотя вы проведете какое-то время в тюрьме, это будет за игнорирование постановления суда, а не медицинских долгов.

Что делать, если вам предъявили иск о выплате долга

Если вам предъявлен иск о выплате долга по медицинскому обслуживанию, вам необходимо ответить на уведомление. Самая большая ошибка людей - не отвечать на вызов. Если вы проигнорируете это, коллекторское агентство вынесет решение по умолчанию против вас.

Решение по умолчанию означает, что у них есть много новых способов получить от вас деньги. Их методы могут включать удержание заработной платы или даже снятие денег прямо с вашего банковского счета. Если вы не явитесь, вы можете нести ответственность за судебные издержки и гонорары адвокатов помимо ваших долгов.

Когда вы отвечаете, не признавайте своей ответственности по долгу. Работа должника - доказать в суде, что вы должны ему. Если они не могут, то вам, возможно, не придется платить.

Срок ответа на повестку в суд обычно составляет от 20 до 30 дней с даты, указанной в бумаге. Убедитесь, что вы отправили его достаточно рано, потому что несоблюдение этого срока будет иметь такие же последствия, как и отсутствие ответа.

Вы можете оспорить иск

Когда коллектор решает подать в суд, ваши долги ему продал кто-то другой, обычно больница. Однако они могли получить его от других сборщиков долгов. Вы можете оспорить иск, спросив, есть ли у коллекционера право на подачу иска.

Коллекционер, который предъявляет вам обвинения, по закону обязан предоставить суду доказательства того, что он имеет на это право. Если вы не отвечаете, суд расценивает это как признание ответственности за задолженность, поэтому всегда запрашивайте доказательства в письменной форме.

Коллектор должен будет показать суду ваши медицинские счета, а также то, что вся его информация точна и принадлежит вам.

Вывод

Подводя итог, да. Коллектор медицинских долгов может привлечь вас к суду, если вы не оплатите свои счета. Однако вы не можете сесть в тюрьму за медицинские долги. Также очень важно, чтобы вы отвечали на любые вызовы в суд.