Частота кесарева сечения снижается при индукции

Контент

Согласно новому исследованию, индукция на сроке 39 недель так же безопасна, как и самопроизвольные роды для матерей и младенцев.

В течение многих лет у женщин с неосложненной беременностью пытались избежать стимулирования родов как способа предотвращения кесарева сечения.

Ассоциация здоровья женщин, акушерских и неонатальных медицинских сестерМассовость кампании общественного здравоохранения Go Полного 40поощряет женщин полных 40 недель беременности и имеет цели:

  • Увеличение процента женщин, у которых срок беременности составляет не менее 40 недель.
  • Снижение процента женщин, выбирающих факультативные вводные курсы или факультативные кесарево сечение
  • Повышение эффективности медсестер и других поставщиков услуг по уходу за беременными в сокращении числа плановых вводных инструкций и кесарева сечения

Но новое исследованиесделало удивительную находку - стимулирование родов у здоровых женщин на 39 неделе беременности снижает потребность в кесаревом сечении и, по крайней мере, так же безопасно для матерей и младенцев, как ожидание самопроизвольных родов.

Принудительные роды - безопасный вариант

В исследовании, опубликованном в Интернете в Медицинском журнале Новой Англии, приняли участие 6 106 матерей, впервые участвовавших в клиническом исследованииARRIVE . Проведенная в 41 больницах , участвующих в Национальных Институтах Здоровья-Поддерживаемой Перинатология Units сеть,ПРИБУДЕТ рассмотрены результаты двух групп здоровых, впервые рожающих. Одна группа решила вызвать роды на сроке 39 недель. Другая группа принимала участие в выжидательной тактике - ожидая спонтанных родов, но прибегая к вмешательству, если возникнет медицинская необходимость.

Исследование показало:

  • В среднем женщины, выбравшие стимулирование на сроке 39 недель, рожали почти на неделю раньше, чем женщины, которые ждали самопроизвольных родов.
  • После плановой индукции родоразрешение было менее вероятным (18,6%), чем после выжидательной тактики (22,2%).
  • У женщин, которые выбрали индукцию на 39 неделе, частота преэклампсии была ниже (9%), чем у тех, кто ждал спонтанных родов (14%).
  • Общий балл, измеряющий несколько показателей здоровья новорожденных, включая смерть, судороги, кровотечение и травму, существенно не различается между двумя группами.
  • Младенцам, родившимся после выбранной индукции на сроке 39 недель, после родов потребовалась меньшая респираторная поддержка.

«Это не означает, что всех нужно стимулировать на сроке 39 недель», - говорит соавтор исследования Роберт Сильвер, доктор медицинских наук, заведующий кафедрой акушерства и гинекологии в Университете здравоохранения штата Юта и врач по материнско-фетальной медицине в Intermountain Healthcareв Солт-Лейк-Сити. Город. «Выбор стимулирования родов - разумный вариант, который может дать наилучшие шансы на вагинальные роды и улучшить результаты».

Уменьшение ненужных кесарева сечения

Основываясь на результатах исследования, исследователи подсчитали, что стимулирование родов на сроке 39 недель может устранить необходимость в одном кесаревом сечении на каждые 28 родов.

С 2016 года около 32% младенцев были рождены с помощью кесарева сечения в США, и на ненужные с медицинской точки зрения кесарево сечение у здоровых первородящих матерей приходится 80% этих родов.

«Мы всегда пытаемся найти самый безопасный способ рожатьдетей и заботиться о наших пациентах», - говорит М. Шон Эсплин, доктор медицинских наук, доцент кафедры акушерства и гинекологии в Университете здравоохранения штата Юта и руководитель отдела медицины матери и плода в Межгорное здравоохранение. «Если основная цель состоит в том, чтобы снизить частоту кесарева сечения, то выборная индукция - вариант».

Исследователи оценивают, является ли индукция на сроке 39 недель рентабельной.

В статье 2017 года на веб-сайте MONEYсообщается, что стоимость доставки кесарева сечения может варьироваться от 14 528 до 7 439 долларов в зависимости от штата. Вагинальные роды варьируются от 10 413 до 5017 долларов.

Дженнифер Тью, RN, старший редактор по медсестрам в HealthLeaders.