BYU vs Gonzaga - Шансы и выбор для титульной игры WCC

Контент

№1 Гонзага - это всего лишь победа от того, чтобы стать первой командой с 2015 года, которая вышла на турнир NCAA без единой потери в своем резюме. «Бульдоги» сразятся с BYU в матче чемпионата WCC во вторник (9 марта, 21:00 по восточному времени) в Лас-Вегасе, стремясь завоевать свой девятый титул чемпиона WCC за последние 11 сезонов.

BYU против шансов Гонзаги №1

Команда Распространение Денежная линия Всего
BYU Пумы +13,5 (-105) +700 Более 154,0 (-105)
Гонзага Бульдоги -13,5 (-115) -1400 Менее 154,0 (-115)

Ставки взяты 9 марта на FanDuel.

Гонзага стал фаворитом с 13,5 очками над Cougars в игре, в которой всего 154. Эти команды встречались дважды в сезоне 2020/21, причем Zags становились победителями с двузначными числами в каждом матче. Однако, как вы увидите, в победах Bulldogs нет ничего нового, так как они набрали 22 победы подряд, по крайней мере, на 10 очков.

Бульдоги избили Сент-Мэри

Гонзага едва не вспотел в полуфинальном поединке с «Сент-Мэри», вырвавшись вперед с 18-очковым преимуществом в перерыве между таймами, и одержал победу со счетом 78-55. Дрю Тимм лидировал с 18 очками и 8 подборами, в то время как Джоэл Аяи набрал 16 очков, и все пять стартовавших достигли двузначных чисел.

Благодаря своей сегодняшней победе @ZagMBB стала первой командой Дивизиона I, выигравшей 22 игры подряд с двузначным числом с тех пор, как UCLA провел серию из 22 игр с 16 марта 1968 года по 15 февраля 1969 года.

- Статистика по STATS (@StatsBySTATS) 9 марта 2021 г.

«Бульдоги» связали школьный рекорд с их 29-й победой подряд, начиная с прошлого сезона, и теперь стали титульной игрой конференции за 24 сезона подряд, являющиеся лучшими в стране.

Они бросили 53% с поля и доминировали внутри, обогнав Гаэля 54-32 в штанге. Они отобрали на 13 подборов больше, чем их соперник, и удержали Сент-Мэри с 36,1% с поля и 2 из 20 с поля.

У Гонзаги 13 из 18 последних оппонентов ниже 70 очков, и, учитывая его атакующую эффективность (№1 в показателях KenPom), Пумы вряд ли будут угрожать Загам, если они не наберут 80+, число, которого они едва достигли в сравнении с Пеппердином в игре. полуфинальная игра, в которой требовалось ОТ.

BYU едва выживает

У Cougars не было отличной игры в полуфинале, они отставали на 12 очков и никогда не лидировали более чем на 5. В конце концов, они ускользнули с победой со счетом 82-77, но дополнительный износ и сверхурочная работа не сулит ничего хорошего для финала.

Алекс Барчелло лидировал с 23 очками, в то время как Мэтт Хаармс набрал 18 очков, включая пару штрафных бросков с сцеплением, чтобы заморозить игру. BYU пробил 42,6% с поля и доминировал на стекле, но 21 оборот удержал Waves в нем. Небрежная игра - верный способ выбежать из спортзала от Бульдогов, и Пумы должны будут ограничить розыгрыши призов, если они надеются иметь хоть какой-то шанс пообщаться с Гонзагой.

В обороне BYU держал Pepperdine значительно ниже своего среднего показателя за сезон с игры и ограничил их до 18,5% из трех. Однако в двух играх с «Бульдогами» в этом сезоне «Пумы» позволили Гонзаге забить 50% с поля и получить в среднем 84 очка за выход.

Загс снова катится

Неудивительно, что «Бульдоги» выиграли оба соревнования с двузначным числом, набрав 17 и 11 очков. В то время как BYU должны были отыграть свою победу в полуфинале, Гонзага смог дать своим стартерам много отдыха, что должно принести дивиденды, учитывая короткое время до финала.

Ни один из стартовых игроков не сыграл более 32 минут за Загс против Сент-Мэри, в то время как трое из их первой пятерки находились на площадке менее 30 минут. Учитывая дополнительный отдых, их элитную наступательную эффективность и их склонность к двузначным победам, трудно представить сценарий, при котором Пумы держат эту игру близко к сердцу. Кроме того, имейте в виду, что BYU уже привязан к мартовскому безумию, как прогнозируется 7 семян, поэтому, если игра выйдет из-под контроля раньше, у них действительно нет стимула рисковать травмой одного из своих лучших игроков.

Выбор: Гонзага Бульдоги -13,5 (-115)

Крис начал свою карьеру в Hockey Night в Канаде более 15 лет назад. С тех пор он проработал в TSN более 12 лет в качестве писателя, продюсера состава, полевого продюсера, руководителя отдела новостей Sportscentre, а в настоящее время - продюсером рекламных акций.

Крис начал свою карьеру в Hockey Night в Канаде более 15 лет назад. С тех пор он проработал в TSN более 12 лет в качестве писателя, продюсера состава, полевого продюсера, руководителя отдела новостей Sportscentre, а в настоящее время - продюсером рекламных акций.