Персонажи Arrowverse, погибшие в комиксах Кризис на бесконечных землях

Контент

Многие персонажи умерли в оригинальном мини-сериале комиксов «Кризис на бесконечных землях», и некоторые из этих персонажей находятся в «Стрелковой вселенной».

Версия комиксов «Кризис на бесконечных землях» была загружена большими жертвами, но какие персонажи « Стрелы»стали жертвами этого события? Поскольку есть немало параллелей между комиксами и телевизионным кроссовером, некоторые из этих смертей могут быть адаптированы к Arrowverse, подвергая опасности жизни нескольких ключевых персонажей.

Основанный на одноименном мини-сериале комиксов 1985-1986 годов, Кризис на бесконечных землях будет рассказан в эпизодах Supergirl , Batwoman , The Flash , Legends of Tomorrow и Arrow . Событие из пяти частей заставит главных героев и сопровождающих персонажей всех шоу Arrowverse объединить свои ресурсы и вместе сражаться с врагом, который угрожает всей мультивселенной. Ставки надвигающегося Кризиса настолько высоки, что двум главным героям Arrowverse, Барри Аллену из The Flash (Грант Гастин) и Оливер Куин из Arrow (Стивен Амелл) суждено умереть.

Несмотря на такие шансы, имеет смысл, почему Crisis on Infinite Earths - самый большой и наиболее инклюзивный кроссовер Arrowverse на сегодняшний день. На этот раз в ежегодном мероприятии участвуют герои как изнутри, так и за пределами Arrowverse, в том числе персонажи из Black Lightning , Smallville и Хищных птиц . Также появляются актеры Кевин Конрой и Берт Уорд, которые имеют тесные связи с шоу DC Comics. Излишне говорить, что в Crisis on Infinite Earths полно персонажей, что вызывает вопросы о том, сколько из них выживут. Комиксы могут дать подсказки.

Лекс Лютор

Во время кризиса на бесконечных землях Брэйниак путешествовал по множеству реальностей, собирая различные версии злодеев DC Comics для своей армии. Одним из его новобранцев был Лекс Лютор с Земли-2, «Алексей Лютор». К большому разочарованию Алексея, Брэйниак назначил Лекса Лютора из Земли-1 генералом армии. Когда Алексей не согласился с этим, полагая, что он превосходит своего коллегу с Земли-1, Брейниак убил его.

Персонаж Джона Крайера Supergirl , Лекс Лютор, вернулся для Кризиса Arrowverse на Бесконечных Землях, но актер, возможно, играет одного из двойников Лекса Лютора в альтернативной временной шкале, так как Лекс Лютор из Earth-38 умер в 4 сезоне Супергерл . Крайер был замечен на установленных фотографиях и официальных изображениях рядом с героями, так что он, возможно, выступал в роли своего рода союзника в кроссовере.

Охотница

Две самые известные версии Охотницы в DC Comics - это Хелена Уэйн и Хелена Бертинелли. Хелена Уэйн из Земли-2, дочь Бэтмена и Женщины-кошки, была одним из многих героев, которые приняли участие в битве за спасение мультивселенной. Охотница пережила разрушение своей собственной Земли, но была убита при попытке спасти детей от теневых демонов, которые были злыми созданиями Анти-Монитора.

Охотница Хелены Бертинелли (Джессика Де Гоу) не подтверждена в кроссовере, но роль Хелены Уэйн будет. В исполнении Эшли Скотт, переименованного в «Хелену Кайл», персонаж был одним из главных героев сериала WB 2001 года « Хищные птицы» .

Зеленая Стрела

Зеленая Стрела Земли-2 была героем Золотого Века, который дебютировал в 1941 году. Эта версия Оливера Куина сильно отличается как по характеру, так и по предыстории от Оливера Куина, которого фанаты знают сегодня по комиксам, мультфильмам и Стреле . Комиксы DC перешли от Зеленой Стрелы Земли-2, убив его в Кризисе на Бесконечных Землях. Ко времени события Оливер был мужчиной средних лет, который был слишком оторван от практики, чтобы сдерживать теневых демонов Анти-Монитора.

Маловероятно, что его смерть окажет какое-либо влияние на судьбу Оливера в сериале, даже если Arrowverse не блефует насчет убийства Зеленой Стрелы. Оливер признал в начале сезона, что его смерть должна произойти, чтобы спасти мультивселенную, но как это будет развиваться, остается загадкой.

Барри Аллен

Монитор (Ламоника Гарретт) неоднократно настаивал на том, что если мир хочет пережить кризис, Барри Аллен должен умереть. Важность жертвы Барри коренится в комиксах. Что касается «Кризиса на бесконечных землях», DC Comics приняла решение положить конец 30-летнему путешествию Барри Аллена в роли Флэша. Чтобы спасти мультивселенную, Барри должен был достичь новых уровней скорости, чтобы противодействовать антивеществу, выпущенному из пушки антиматерии Анти-Монитора. В результате Барри был поглощен Силой Скорости. Барри не положил конец кризису, но его жертва подготовила почву для победы, которая пришла позже. Хотя и не навсегда, смерть Барри была долгой для DC Comics. После ухода Барри Уолли Уэст стал главной версией Флэша, округ Колумбия.

Монитор

Монитор - ключевой игрок в обеих версиях Кризиса на бесконечных землях. Мудрое, всезнающее космическое существо - это тот, кто знает, что произойдет и как это остановить. В комиксах Монитор послал Предвестника вербовать героев, необходимых для предотвращения Кризиса, но один из теневых демонов Анти-Монитора напал на нее и развратил ее, в результате чего Предвестник предал Монитора. Предвестник убил Монитора, но не раньше, чем он спас Землю-1 и Землю-2 от разрушения. Последний шаг Монитора позволил героям выжить. Когда в кроссовере задействованы как Монитор, так и Предвестник (Одри Мари Андерсон), кроссовер может направить Монитор в том же направлении, но также возможно, что Монитор переживет Кризис,так как он присутствовал в сцене ретроспективного перемотки вперед в 7 сезоне « Стрела» .

Супер-девочка

Одна из самых знаковых обложек комиксов всех времен представлена ​​на Crisis on Infinite Earths # 7 , где изображен обезумевший Супермен, держащий тело своей кузины, Супергерл. В комиксе Супергёрл умерла после храброго нападения на Анти-Монитор в отчаянной попытке спасти Супермена. Анти-Монитор в ответ убил ее. Решение убить Супергёрл было мотивировано идеей, что Супергёрл была создана в основном для продаж, и что персонаж недостаточно внес свой вклад в знания о Супермене, чтобы она оставалась актуальной для их планов. Поэтому DC Comics решили вернуться во времена, когда Супермен был Последним Сыном Криптона и единственным выжившим на планете.

По сравнению с состоянием DC Comics в то время, Супергёрл, очевидно, более важна для Arrowverse, учитывая, что она ведет собственное шоу. Имея это в виду, Crisis on Infinite Earths может найти другой способ почтить один из самых знаковых моментов события, вместо этого убив одного из трех суперменов, но не Тайлера Хэклина, поскольку его персонаж получает собственный сериал.

Анти-Монитор

Анти-Монитор - главный злодей в сюжетной линии комиксов, и его телевизионный коллега разделит эту роль. Фактически, он, возможно, уже дебютировал в Arrowverse. В отличие от Монитора, Анти-Монитор не заинтересован в сохранении различных реальностей, составляющих мультивселенную. Вместо этого Анти-Монитор хочет использовать антиматерию, чтобы стереть все, что существует. Герои DC Comics пытаются остановить его на каждом шагу, и почти всем им нужно, чтобы остановить его. Даже один из самых могущественных злодеев вселенной DC, Дарксайд, должен вступить в бой. В конце конфликта Анти-Монитор, наконец, убит Суперменом Земли-2, Кал-Л.