Анорексия: игнорирование тела

Контент

Что именно нервная анорексия делает внутри человеческого тела? Больше всего страдают сердце и кости.

Нервная анорексия наносит огромный вред организму. Но это не все. У него самый высокий уровень смертности среди всех психических заболеваний. От 5% до 20% людей, у которых развивается болезнь, в конечном итоге умирают от нее. Чем дольше он у вас, тем больше вероятность, что вы от него умрете. Даже у тех, кто выжил, заболевание может повредить почти все системы организма.

Что именно происходит? Вот посмотрите, что анорексия делает с человеческим телом.

Первой жертвой анорексии часто становятся кости.Заболевание обычно развивается в подростковом возрасте - как раз в то время, когда молодые люди должны накапливать критическую костную массу, которая будет поддерживать их в зрелом возрасте.

«Существует узкое окно времени для накопления костной массы на всю жизнь, - говорит Дайан Микли, доктор медицинских наук, со-президент Национальной ассоциации расстройств пищевого поведения, а также основатель и директор Центра расстройств пищевого поведения Уилкинса в Гринвиче, штат Коннектикут». Предполагается, что вы вливаете кость, а вместо этого вы ее теряете ". Такая потеря костной массы может наступить уже через шесть месяцев после начала анорексического поведения и является одним из самых необратимых осложнений заболевания.

Но наиболее опасным для жизни повреждением обычно является сердце.По мере того, как тело теряет мышечную массу, оно преимущественно теряет сердечную мышцу, поэтому сердце становится меньше и слабее. «Ухудшается кровообращение в ответ на упражнения, а пульс и артериальное давление снижаются», - говорит Микли. «Сердечные сокращения острые, значительные и быстро наступают». Повреждение сердца, в результате которого погибла певица Карен Карпентер, является наиболее частой причиной госпитализации большинства людей с анорексией.

Хотя сердце и кости часто несут основную тяжесть повреждений, анорексия - это мультисистемное заболевание.Практически ни одна часть тела не избежит его воздействия. Около половины всех анорексиков имеют низкое количество лейкоцитов, а около трети страдают анемией. Оба состояния могут снизить сопротивляемость иммунной системы болезням, делая человека уязвимым для инфекций.

Повреждение анорексией начинается рано

Эти медицинские последствия уже начались еще до того, как человек с анорексией начинает выглядеть «слишком худым».

Многие молодые женщины, которые начинают придерживаться строго ограниченной диеты, прекращают менструацию задолго до того, как наступает серьезная потеря веса. Поскольку очень много людей с анорексией - девочки-подростки и молодые женщины, это может иметь долгосрочные последствия для их способности вынашивать детей.

«У действительно полностью выздоровевших больных анорексией и булимией частота, частота и количество беременностей нормальные», - говорит Микли. «Однако, если вы посмотрите на клиники по лечению бесплодия и на тех пациентов клиник, у которых есть нечастые или отсутствующие периоды, у большинства из них, похоже, есть скрытые расстройства пищевого поведения. Они могут думать, что полностью выздоровели, но у них еще нет вес поднялся достаточно высоко ".

По словам Микли, многие женщины с анорексией предпочли бы лечиться от бесплодия, а не от своего расстройства пищевого поведения. И даже среди женщин, которые полностью излечились от анорексии и булимии, может быть немного выше частота выкидышей и кесарева сечения. «Также может быть на 30% больше случаев послеродовой депрессии по сравнению с другими женщинами», - говорит она.

Риски булимии

Булимия, которая часто сопровождается анорексией, наносит уникальный вред здоровью. Булимики, которые очищаются от рвоты, наносят ущерб своему пищеварительному тракту, постоянно купая их желудочной кислотой, что может привести к расстройствам пищеварения, таким как рефлюкс-эзофагит.

«Такое ощущение, что я пила Draino», - сказала одна женщина, которая опубликовала на форуме о болезнях пищеварения информацию о последствиях своей пожизненной анорексии и булимии. Некоторые зарегистрированные случаи предполагают, что булимия могла привести к состоянию, называемому пищеводом Барретта, которое может привести к раку пищевода.

Повреждение от анорексии может быть обратимым

Хорошие новости: многие из этих осложнений могут быть обратимыми, если человек вернется к нормальному весу. «Настоящий акцент должен быть сделан на восстановлении веса, если вы хотите изменить результаты», - говорит Ребека Пиблс, доктор медицины, специалист по подростковой медицине в детской больнице Люсиль Паккард в Пало-Альто, Калифорния. «Это самая важная часть лечения. Вы не можете ждать, пока это произойдет. Это действительно важный первый шаг в лечении и выздоровлении ».

К сожалению, говорят эксперты, слишком многие люди считают анорексию строго психологическим расстройством и игнорируют ее медицинские осложнения, если только пациент не становится заметно худым. «Многие люди - родители и даже некоторые врачи - думают, что медицинские осложнения анорексии случаются только тогда, когда вы настолько худы, что истощаетесь», - говорит Пиблз. «Практикующие должны понимать, что хороший терапевт - это только часть лечения анорексии и других расстройств пищевого поведения, и что эти пациенты также нуждаются в лечении у врача».

Исследования показали, что многие люди, нуждающиеся в лечении от анорексии, его не получают. В значительной степени это может быть связано с затратами. Стационарное лечение может стоить более 30 000 долларов в месяц, в то время как амбулаторное лечение может стоить до 100 000 долларов в год.

Мелисса Роман, женщина из Майами, выздоравливающая от анорексии в течение нескольких лет, платит 800 долларов в месяц из своего кармана за терапевтические сеансы, которые не покрывает страховка. По данным Национальной коалиции по расстройствам пищевого поведения, медицинские страховые компании оплачивают в среднем от 10 до 15 сеансов лечения для людей с расстройствами пищевого поведения, тогда как для истинного выздоровления может потребоваться более длительный уход - до 40 сеансов.

«Доступ к медицинской помощи - огромная проблема», - говорит Микли. «Расстройства пищевого поведения не ставятся так, как рак, поэтому у нас нет способа убедить страховые компании в том, что низкий уровень калия может быть подобен небольшому метастазу. Только недавно мы начали понимать генетические и нейрохимические процессы. основание анорексии и сказать, что это настоящая болезнь, а не прихоть избалованных богатых девушек. С ней обращаются так, как будто это добровольно и умышленно, в отличие от того, что это такое: серьезное, опасное для жизни психическое и медицинское заболевание ».