Их собственными словами: за взглядами американцев на социализм и капитализм

Контент

Критики социализма говорят, что он ослабляет трудовую этику; те, кто придерживается положительных взглядов, говорят, что это способствует равенству

Для многих американцев «социализм» - это слово, которое вызывает ослабленную трудовую этику, подавленные инновации и чрезмерную зависимость от правительства. Для других он представляет более справедливое и щедрое общество.

Критики социализма указывают на Венесуэлу как на пример страны, в которой он потерпел неудачу. Люди с позитивными взглядами на социализм называют разные страны, такие как Финляндия и Дания, местами, где он добился успеха.

Ранее в этом году исследовательский центр Pew Research Center обнаружил, что 55% американцев отрицательно относятся к «социализму», а 42% - положительно. Около двух третей (65%) заявили, что положительно относятся к «капитализму», а треть - отрицательно.

Но что стоит за этими мнениями? Чтобы выяснить это, мы попросили людей описать своими словами, почему у них сложились положительные или отрицательные впечатления от социализма и капитализма.

Некоторые, кто рассматривает социализм отрицательно, изображают его как серьезную угрозу капитализму в США, в то время как другие, кто рассматривает его положительно, говорят обратное - что он строится на капитализме и улучшает его. А некоторые, кто положительно относится к социализму, выражают явное предпочтение системе, сочетающей социализм и капитализм.

Исследование показало, что республиканцы, в частности, рассматривают социализм и капитализм с нулевой суммой. Подавляющее большинство республиканцев и независимых республиканцев (68%) имели как положительное впечатление о капитализме, так и отрицательное отношение к социализму. Однако демократы и сторонники демократов с большей вероятностью восприняли оба термина положительно; у большинства (38%) сложилось положительное впечатление как о социализме, так и о капитализме.

Хотя многие открытые впечатления показательны, значительная часть людей либо не разделяла своих взглядов, либо формулировала свои причины простым языком, заявляя, что социализм или капитализм «хороши» или «плохи», или что лучше, чем другой. Четверть тех, кто отрицательно относится к социализму - и 31% - положительно, отказались обосновать свое мнение.

Но другие упоминали историю, опыт других наций, личный опыт или собственное понимание терминов, объясняя причины, лежащие в основе их взглядов на социализм и капитализм.

Критики социализма говорят, что он ослабляет трудовую этику; какой-то момент в Венесуэлу

Среди большинства американцев, которые отрицательно относятся к социализму, не выделяется ни одной причины. Примерно каждый пятый (19%) говорит, что социализм подрывает инициативу и трудовую этику людей, делая людей слишком зависимыми от поддержки правительства. Как сказал 53-летний мужчина: «Я верю в индивидуальные свободы и выбор. Социализм убивает стимулы для людей вводить новшества и подниматься по лестнице успеха ».

Примерно столько же критиков социализма (18%) ссылаются на то, как социализм потерпел неудачу исторически или в других странах, таких как Венесуэла или Россия. Сопоставимая доля тех, кто отрицательно относится к социализму (17%), считает, что это несовместимо с демократией в Соединенных Штатах или просто не подходит для США.

Многие с позитивными взглядами на социализм говорят, что он способствует равенству.

Около четырех из десяти американцев (42%) положительно относятся к социализму. Среди этой группы наиболее часто упоминаемая причина заключается в том, что это приведет к более справедливому, более щедрому обществу (31% говорят об этом). Сюда входят 10%, которые прямо выражают уверенность в том, что важно, чтобы правительство заботилось о своих гражданах, а сограждане - друг о друге.

Меньшая доля американцев, которые положительно относятся к социализму, говорят, что он будет развивать и улучшать капитализм (20%). Некоторые в этой группе говорят, что в США уже есть социализм в форме государственных программ. Другие конкретно заявляют, что предпочитают смесь социализма и капитализма. «Смесь может обеспечить процветающее продуктивное общество для всех», - сказала 42-летняя женщина.

Лишь 2% тех, кто положительно относится к социализму, прямо называют в качестве причины словосочетание «демократический социализм».

В то время как некоторые из тех, кто отрицательно относится к социализму, связывают его с такими странами, как Венесуэла, некоторые из тех, кто придерживается положительного мнения, указывают на другие страны, такие как Дания или Финляндия, в качестве моделей. Среди тех, кто произвел положительное впечатление, 6% говорят, что это был исторический или сравнительный успех, причем большинство из этих людей ссылались на то, как это работало в европейских странах.

«Капитализм» положительно оценивают примерно две трети американцев

Среди 65%, положительно относящихся к капитализму, многие приводят доводы, которые контрастируют с критикой социализма. Например, в то время как многие, кто придерживается отрицательного взгляда на социализм, говорят, что он подрывает инициативу и делает людей слишком зависимыми от правительства, почти четверть тех, кто положительно относится к капитализму, говорят, что он способствует индивидуальным возможностям (24% говорят это).

И хотя те, кто положительно относится к социализму, говорят, что он может привести к усилению равенства, общая критика капитализма заключается в том, что он привел к неравномерному распределению богатства в этой стране.

Почти четверть американцев, которые положительно относятся к капитализму (24%), говорят, что они придерживаются своих взглядов, потому что система предоставляет возможность для индивидуального финансового роста. Аналогичная доля (22%) выражает общее позитивное отношение к капитализму, говоря, что система работает.

Каждый пятый взрослый с положительным взглядом на капитализм связывает эту систему с основами Америки: они упоминают, что капитализм увеличил экономическую мощь Америки, что Америка была основана на идее капитализма или что капитализм необходим для сохранения свободы в мире. страна.

Еще 14% говорят, что, хотя они в целом положительно относятся к капитализму, система несовершенна. Сюда входят 5%, которые говорят, что капитализм вызвал экономическое неравенство и коррупцию, и 4%, которые выражают желание видеть больше регулирования или смешанную систему с социализмом.

«Капитализм - худший способ создания общества, за исключением всех других способов», - сказал 44-летний мужчина. «Свободные рынки позволяют находить более инновационные решения и обеспечивать успех большему количеству людей».

Когда тех, кто придерживается негативных взглядов на капитализм, спрашивают, почему они придерживаются этого взгляда, около четверти (23%) говорят, что капитализм создает несправедливую экономическую структуру, отмечая, что система приносит пользу только небольшому количеству людей или что богатство в этой стране приносит пользу. распределяется плохо.

Аналогичная доля (20%) говорит о том, что капитализм носит эксплуататорский и коррумпированный характер, часто причиняя вред людям или окружающей среде.

Меньшая доля американцев, которые отрицательно относятся к капитализму (8%), упоминают, что корпорации и богатые люди подрывают демократический процесс, обладая слишком большой властью в политических вопросах. А 4% тех, кто придерживается негативного мнения, говорят, что капитализм может работать, но для этого нужен лучший контроль и регулирование.