Коэффициенты, линии и спред чемпиона SEC Алабамы против Флориды

Контент

Прошло три сезона с тех пор, как Алабама №1 в последний раз выиграла национальный титул, но, похоже, им суждено снова поднять трофей в 2021 году. «Багровый прилив» 10: 0 пронесся через регулярный чемпионат, едва вспотев, и теперь встретится с №7. Флорида в игре за звание чемпиона SEC в качестве огромного фаворита.

Шансы на игру чемпионата SEC Алабамы против Флориды

Команда Распространение Денежная линия Всего
# 1 Алабама Багровый прилив -17,5 (-106) -750 Более 73,5 (-112)
# 7 Флорида Гаторз +17,5 (-114) +490 Менее 73,5 (-108)

Коэффициенты взяты 16 декабря на FanDuel.

Алабама в настоящее время является фаворитом с 17,5 очками в игре, набравшей гигантское количество очков - 73,5. Tide входят в игру, набирая в среднем 49,5 очков за выход, и похоже, что у Gators есть элементы, чтобы замедлить это плодотворное нападение.

Roll Tide

Бама вступил в игру с рекордом 8-2 против спреда и закрыл семь игр подряд. Они набрали 40+ очков во всех соревнованиях, кроме одного, в то время как их наименьшая разница в победе составила 17 очков против Грузии, занявшей 8-е место.

Единственная команда в истории SEC, которая выиграла 10 игр конференции за сезон: @AlabamaFTBL 🐘 pic.twitter.com/Kz9V5VkFlF

- Сеть SEC (@SECNetwork) 12 декабря 2020 г.

За последние пять матчей они обошли соперников 201–36, включая игры против Оберна и LSU. Они занимают пятерку лучших в нации по очкам, общему количеству ярдов и ярдам паса за игру, а также в среднем 190 ярдов на земле. Квотербек Мак Джонс и широкие приемники Джейлен Уоддл и Девонта Смит - все, по прогнозам, будут выбраны в числе 18 лучших на драфте НФЛ в следующем году, в то время как защита тоже не сутулится.

Футбол Алабамы лидирует в рейтинге SEC по количеству

очков в нападении (49,5), по

результативности в защите (16,8),

побед (10) pic.twitter.com/SjGK3xWFwP

- InsideBamaRecruiting (@RTRnews) 13 декабря 2020 г.

Этот отряд набирает только 16,8 очка за игру и занимает шестое место по эффективности защиты согласно данным ESPN FPI. Они ограничили противоборствующие пасы до 227 ярдов за выход и загнали врага в тупик до 3,2 ярда за перенос. Кроме того, они заняли 5-е место в Texas A&M и LSU с 24 и 17 очками соответственно, две команды, набравшие в этом сезоне в среднем 39 очков против Gators.

Gators Offense - элита

Одна из немногих команд, которые потенциально могут идти в ногу с Алабамой в атаке, - это Флорида. Gators в среднем составляют 513,5 ярдов и 41,2 очка за игру, в то время как лидеры SEC по количеству пасовых ярдов за выход. QB Кайл Траск входит в тройку лучших кандидатов на получение трофея Хейсмана после Джонса и Смита и совершил на 10 тачдаунов больше, чем любой другой квотербек в студенческом футболе.

LEGEND‼ ️ @ ktrask9 передает @DannyWuerffel больше всех передач TD за один сезон в школьной истории. #GoGators 🐊 pic.twitter.com/hjUUERN1gs

- Gators Football (@GatorsFB) 13 декабря 2020 г.

На прошлой неделе Флорида в душераздирающей моде попала в LSU, но остались без главного оружия Траска. Тайтовый конец Кайл Питтс выбыл из боя, что, вероятно, способствовало неутешительной игре его QB. Питтс входит в пятерку лучших на драфте НФЛ в следующем году и считается лучшим игроком в этом классе.

Он будет готов сразиться с Бамой, как и несколько других ключевых игроков, которые пропустили игру LSU. Защита Gators 43-го ранга (по данным FPI) вряд ли замедлит атаку Tide, а это означает, что Флориде потребуется мощная отдача от их нападения. Траск и компания, безусловно, способны приспособиться, поскольку в этом сезоне они четыре раза превышали 40 очков.

Возьмите очки

Как бы хорошо Алабама ни выглядела в этом сезоне, и они были сенсационными, набрать 17,5 очков в матче за титул конференции кажется сумасшедшим. Да, «Аллигаторы» только что потерпели поражение от программы, которую они должны были проиграть, но отсутствие Питтса было огромным. Удаление лучшего игрока в любом нападении вызовет проблемы, но с его возвращением в состав Флорида должна иметь возможность набирать очки.

Еще нужно учитывать тот факт, что, если прилив станет большим, они будут заинтересованы в том, чтобы дать отдых своим начинающим. Победа гарантирует еще одну поездку в плей-офф колледжа футбола, и рисковать травмой одной из их звезд - не выигрышная стратегия. Это потенциально открывает дверь для бэкдор-укрытия, которое просто увеличивает количество выходов, которые у вас есть, поддерживая Gators.

Выбор: Флорида Гаторз +17,5 (-114)

Крис начал свою карьеру в Hockey Night в Канаде более 15 лет назад. С тех пор он проработал в TSN более 12 лет в качестве писателя, продюсера состава, полевого продюсера, руководителя отдела новостей Sportscentre, а в настоящее время - продюсером рекламных акций.

Крис начал свою карьеру в Hockey Night в Канаде более 15 лет назад. С тех пор он проработал в TSN более 12 лет в качестве писателя, продюсера состава, полевого продюсера, руководителя отдела новостей Sportscentre, а в настоящее время - продюсером рекламных акций.