Перспективы работы для: <br></br>актеров

Контент

По прогнозам, занятость актеров вырастет на 12 процентов с 2016 по 2026 год, что выше среднего показателя по всем профессиям. Рост числа рабочих мест в киноиндустрии будет обусловлен сохраняющимся высоким спросом на новые фильмы и телешоу. Количество интернет-платформ, таких как потоковые сервисы, вероятно, увеличится, как и количество шоу, созданных для этих платформ. Этот рост может привести к увеличению объема работы для актеров.

Ожидается, что у актеров, работающих в компаниях исполнительского искусства, будет более медленный рост рабочих мест, чем у актеров в кино. Многие малые и средние театры испытывают трудности с финансированием. В результате ожидается сокращение количества выступлений. Большие театры с их более стабильными источниками финансирования и более известными пьесами и мюзиклами должны предоставить больше возможностей.

Перспективы работы

Актеры сталкиваются с острой конкуренцией за рабочие места. На большинство ролей, какими бы незначительными они ни были, пробовалось много актеров. Что касается сценических ролей, то у актеров со степенью бакалавра театра может быть больше шансов получить роль, чем у актеров без такового.

Типичная оплата актерам

Средняя почасовая оплата актеров составляла 18,70 долларов в мае 2016 года. Средняя заработная плата - это заработная плата, при которой половина работников по профессии зарабатывала больше этой суммы, а половина - меньше. Самые низкие 10 процентов заработали менее 9,39 долларов, а самые высокие 10 процентов заработали более 100 долларов.

В мае 2016 года средняя почасовая оплата для участников ведущих отраслей, в которых они работали, была следующей:

Кино- и видеоиндустрия 22,30 долл. США
Театральные труппы и театры-ужины 16,97
Колледжи, университеты и профессиональные школы; государственные, местные и частные 16,75

График работы актеров обширный и ненормированный. Рано утром, вечером, в выходные и праздничные дни - обычное дело. Примерно каждый четвертый актер работал неполный рабочий день в 2016 году. Немногие актеры работают полный рабочий день, и у многих есть переменный график. Те, кто работает в театре, могут путешествовать с гастрольным спектаклем по стране. Актеры в кино также могут ездить работать на натуру.

Членство в профсоюзе

По сравнению с рабочими всех профессий, у актеров был более высокий процент работников, которые были членами профсоюзов в 2016 году. Многие актеры кино и телевидения вступают в Гильдию киноактеров Американской федерации теле- и радиохудожников (SAG-AFTRA), в то время как многие актеры театра присоединиться к Актерской ассоциации справедливости. Членство в профсоюзе может помочь установить правила работы и помочь участникам получать льготы и более крупные части за большую оплату. Члены профсоюзов должны платить ежегодные взносы, что может дорого обойтись актерам, начинающим карьеру.

Что актеры делают весь день

Актеры выражают идеи и изображают персонажей в театре, кино, на телевидении и других средствах массовой информации. Они интерпретируют сценарий писателя, чтобы развлечь или проинформировать аудиторию.

Обязанности

Актеры обычно делают следующее:

  • Прочтите сценарии и встретитесь с агентами и другими профессионалами, прежде чем соглашаться на роль
  • Прослушивание перед режиссерами, продюсерами и кастинг-директорами
  • Исследуйте личные качества и обстоятельства их персонажей, чтобы представить их зрителям более достоверно.
  • Запомни их строки
  • Репетируйте свои реплики и исполнение, в том числе на сцене или перед камерой, с другими актерами.
  • Обсудите их роль с режиссером, продюсером и другими актерами, чтобы улучшить общее представление шоу.
  • Исполняйте роль, следуя указаниям режиссера.

Большинству актеров трудно найти постоянную работу, и лишь немногие добиваются признания в качестве звезд. Некоторые работают как «статисты» - актеры, у которых нет реплик, но они включены в сцены, чтобы придать более реалистичный сеттинг. Некоторые актеры озвучивают или озвучивают анимационные фильмы, аудиокниги или другие электронные носители.

В некоторых театральных постановках или фильмах актеры поют, танцуют или играют на музыкальных инструментах. Для некоторых ролей актер должен освоить новый навык, например верховую езду или сценический бой.

Большинство актеров имеют длительные периоды безработицы между ролями и часто работают на другой работе, чтобы заработать на жизнь. Некоторые актеры преподают уроки актерского мастерства в качестве подработки.

Рабочая среда для актеров

В 2016 году в актерах было занято около 63 800 рабочих мест. Крупнейшими работодателями актеров были:

Кино- и видеоиндустрия 32%
Самозанятые работники 26 год
Театральные труппы и театры-ужины 13
Колледжи, университеты и профессиональные школы; государственные, местные и частные 4

Рабочие задания обычно короткие, от одного дня до нескольких месяцев, и актеры часто устраиваются на другую работу, чтобы заработать на жизнь. Они часто испытывают стресс, связанный с поиском следующей работы. Некоторые актеры в гастрольных компаниях могут работать по несколько лет.

Актеры могут выступать в неприятных условиях, например, на улице в плохую погоду, при ярком свете сцены или в неудобных костюмах или макияже.

График работы

График работы актеров обширный и ненормированный. Рано утром, вечером, в выходные и праздничные дни - обычное дело. Примерно каждый четвертый актер работал неполный рабочий день в 2016 году. Немногие актеры работают полный рабочий день, и у многих есть переменный график. Те, кто работает в театре, могут путешествовать с гастрольным спектаклем по стране. Актеры кино и телевидения также могут выезжать на съемочную площадку.

Как стать актером

Многие актеры совершенствуют свои навыки посредством формального драматического образования, и долгосрочное обучение является обычным явлением.

Образование

Многие актеры совершенствуют свои навыки посредством формального драматического образования. Многие из тех, кто специализируется на театре, имеют степень бакалавра, но она не требуется.

Хотя некоторые люди преуспевают в актерском мастерстве, не получив формального образования, большинство актеров получают некоторую формальную подготовку через актерскую консерваторию театральной труппы или университетскую программу драмы или театрального искусства. Студенты могут посещать уроки драмы или кинопроизводства, чтобы подготовиться к карьере актера. Также могут помочь уроки танцев или музыки.

Актеры, не имеющие высшего образования, могут посещать уроки актерского мастерства или кино, чтобы изучать свое ремесло. Эти занятия обычно предлагают муниципальные колледжи, консерватории актерского мастерства и частные киношколы. У многих театральных трупп также есть образовательные программы.

Важные качества

Креативность.Актеры интерпретируют чувства и мотивы своих персонажей, чтобы изобразить их наиболее убедительно.

Навыки запоминания.Актеры заучивают многие реплики перед началом съемок или открытием спектакля. Телевизионные актеры часто появляются на камеру, не имея времени на запоминание сценариев, и сценарии часто могут быть отредактированы или даже написаны за несколько секунд до начала съемок.

Упорство.Актеры могут пройти прослушивание на многие роли, прежде чем получить работу. Они должны уметь принять отказ и продолжать действовать.

Физическая выносливость.Актеры должны быть в достаточно хорошей физической форме, чтобы выдерживать жару от освещения сцены или студии, а также вес тяжелых костюмов или макияжа. Они могут работать много часов, в том числе выступать более чем в одном спектакле в день, и они должны делать это, не чувствуя чрезмерной усталости.

Навыки чтения.Актеры должны читать сценарии и уметь интерпретировать, как писатель развил своего персонажа.

Разговорный навык.Актеры - особенно сценические актеры - должны четко произносить свои реплики, проецировать свой голос и произносить слова так, чтобы зрители их понимали.

В дополнение к этим качествам, актеры обычно должны быть физически скоординированы для выполнения заранее определенных, иногда сложных движений с другими актерами, таких как танцы или драки, чтобы завершить сцену.

Подготовка

Чтобы развить навыки, необходимые для того, чтобы стать успешным актером, требуется много лет практики, а актеры никогда по-настоящему не заканчивают обучение. Они работают над улучшением своих актерских навыков на протяжении всей своей карьеры. Многие актеры продолжают обучение на семинарах, репетициях или наставничестве тренера по драматургии.

Каждая роль индивидуальна, и актеру, возможно, придется учиться чему-то новому для каждой из них. Например, для роли может потребоваться научиться петь или танцевать, или актеру, возможно, придется научиться говорить с акцентом, играть на музыкальном инструменте или заниматься спортом.

Многие начинающие актеры начинают с участия в школьных спектаклях или постановках местного театра. На телевидении и в кино актеры обычно начинают с небольших ролей или независимых фильмов и постепенно переходят к более крупным постановкам.

Продвижение

По мере роста репутации актера он или она может работать над более крупными проектами или в более престижных местах. Некоторые актеры становятся продюсерами и режиссерами.