13 фактов о Powerball, которые вы должны знать перед сегодняшним розыгрышем

Контент

В некоторых штатах действуют некоторые удивительные правила.

Краткие факты о Powerball

?? - Шумиха вокруг сегодняшнего рекордного розыгрыша Powerball вполне реальна.

Вот некоторые из самых больших вопросов, которые возникают у игроков, на которые ответили высшие должностные лица лотереи.

1. Какая часть джекпота достается победителю и куда уходит остаток?

По словам Трейси Коэн, временного исполнительного директора лотереи округа Колумбия, победителям следует ожидать, что они получат лишь около трети заявленного джекпота или денежной выплаты.

В настоящее время джекпот составляет 1,5 миллиарда долларов, а денежный вариант - 930 миллионов долларов.

Остальные деньги обычно взимаются федеральными, государственными и городскими налогами в зависимости от того, где был куплен билет и где проживает победитель.

2. Получает ли что-нибудь магазин, в котором был продан выигрышный билет?

Коэн сказал, что продавец выигрышного билета с джекпотом получит от лотереи бонус в размере 25000 долларов. Эти деньги берутся не из джекпота победителя, а из регулярных продаж билетов и комиссионных за обналичивание, которые лотерея взимает с каждого проданного билета.

В Вашингтоне продавцы не получают бонусов за продажу выигрышного билета Match-5.

3. Почему в одних штатах победителей джекпота больше, чем в других?

«Это чистая случайность», - сказал Коэн.

Даже если это случайно, в Пенсильвании что-то может быть в воде, потому что 16 предыдущих победителей джекпота за последние 13 лет купили свои билеты в штате Кистоун.

«Некоторые штаты участвуют в Powerball дольше, чем другие, и в штатах с более высокими продажами больше шансов найти победителя», - сказала Шелли Гертайзен, пресс-секретарь лотереи Флориды.

4. Были ли случаи, когда люди звонили, думая, что они победители, только для того, чтобы им говорили, что они неправы?

«Эти звонки не доставляют удовольствия», - сказал Гертайзен. «Это веселее, когда они думают, что выиграли только небольшой приз, а оказывается, что они - большой победитель!»

Коэн сказал, что подобные случаи произошли в Вашингтоне.

«Итак, я говорю следующее: это не победитель, пока вы не придете, и мы не скажем вам, что он победитель», - отметил Коэн.

5. Что произойдет, если кто-то попытается обналичить поддельный или фальсифицированный билет?

Наказания различаются в зависимости от штата, и преступники могут быть привлечены к уголовной ответственности, если их поймают, сказал Коэн.

«Мы относимся к этому очень, очень серьезно», - сказала она.

6. Почему этот джекпот Powerball такой большой?

Этот джекпот Powerball начался с 40 миллионов долларов 7 ноября 2015 года, но ни в этом розыгрыше, ни в 19 последующих розыгрышах не было ни одного победителя.

7. Сколько билетов было продано?

По данным лотереи Техаса, с момента начала розыгрыша джекпота 7 ноября было продано 1,325 миллиарда билетов. Официальные лица лотереи ожидают, что к моменту розыгрыша в 22:59 по восточному времени это число вырастет до 1,55 миллиарда.

Однако не все эти билеты подходят для сегодняшнего розыгрыша. По словам Гэри Гриф, исполнительного директора лотереи Техаса и председателя лотереи Powerball Ассоциации лотереи нескольких штатов, на этот предстоящий розыгрыш был продан 371 миллион билетов.

8. Каковы шансы, что выигрышный билет уже продан?

Гриф сказал, что на данный момент продано 85,8% всех комбинаций билетов Powerball.

9. Как официальные лица узнают, был ли выдан выигрышный билет с джекпотом?

Номера билетов обрабатываются через центральный компьютер в Межгосударственной лотерейной ассоциации. Компьютер может сопоставить выигрышный билет с числами, выпавшими из автоматов во Флориде.

«Это немного похоже на ночь выборов», - сказал Коэн о том, что результаты должны быть получены из различных округов, которыми в данном случае будут 44 государства-участника, а также округ Колумбия, Пуэрто-Рико и Виргинские острова США.

10. Должны ли люди при покупке билетов сообщать, хотят ли они опцию наличными или аннуитетную?

По словам Гертайзена, это зависит от штата, но в некоторых штатах покупатели должны принимать решение прямо сейчас.

11. Как работает аннуитет?

Если победитель решит получить полный джекпот с помощью аннуитета, победитель получит эту сумму серией из 30 выплат в течение 29 лет, согласно веб-сайту Powerball. Ежегодный платеж может немного отличаться из года в год в зависимости от выплат по инвестициям в ценные бумаги, в которые лотерея (в данном случае Powerball) решит инвестировать. Победитель получит, по крайней мере, ежегодную выплату приза «независимо от того, что случится с ценные бумаги », - поясняют на сайте.

12. Как долго победители могут получить свои билеты? А как получить билет?

Точный период подачи заявки немного варьируется в зависимости от штата, но обычно составляет около 180 дней. Игрокам необходимо подписать обратную сторону своего билета, чтобы заявить о правах на выигрыш, и они должны запросить свой билет в том же штате, где они купили свой билет, даже если они живут в другом штате.

13. Как лотерея связана с государственными образовательными программами?

Организация лотереи каждого штата выбрала причины для поддержки за счет средств, выделенных из выигрыша джекпота, и многие - но не все - выбрали образовательные программы в качестве получателей.

Некоторые штаты учредили общие фонды, которые распределяют деньги между различными целями, включая программы по охране дикой природы, местные службы экстренной помощи и парки.

Другие указывают одну установленную причину. В Пенсильвании средства лотереи используются для программ для пожилых людей, в то время как в Джорджии все средства расходуются на образование.

14. Каковы шансы получить билет с джекпотом?

У каждого билета есть шанс стать победителем 1 из 292 миллионов. Удачи!