Знание истории руки Дойла Брансона делает 10-2 намного лучше

Контент

Прозвища рук были частью прекрасной игры в покер, пока в нее играли.

Big Slick. Рука мертвеца. Ракеты. Дамы. Ковбои.

Рука Дойла Брансона, возможно, имеет лучшую историю из всех, и, возможно, она стала самой известной рукой в ​​покере.

Истинное происхождение 10-2 более странно, чем вымысел. Давайте познакомимся с невероятными историями о покере.

Рука Дойла Брансона была оригинальным бэдбитом

Задолго до того, как появился онлайн-покер, в игре все еще были очень плохие моменты.

Дойл Брансон рука, возможно , показывает , что лучше всего.

Возьмите последние руки и в главные события WSOP 1976 и 1977 годов. Для того, чтобы выиграть чемпионские титулы подряд Дойла Брансона, ему пришлось дваждыотсасывать против доминирующих рук.

Дойл «Техас Долли» Брансон, живая легенда и один из величайших игроков, когда-либо украшавших войлок, не мог остановиться, когда он держал свою новую любимую руку.

Эта рука действительно выиграла титулы WSOP ?!

Самое удивительное, что Дойл держал жалкие 10-2, чтобы выиграть оба титула WSOP.

Как правило, 10-2 - это абсолютно мусорная рука в Техасском Холдеме с почти нулевой потенциальной ценностью даже для кого-то такого уровня, как Брансон.

По сей день игроки в покер в карточных комнатах по всему миру называют 10-2 «рукой Дойла Брансона». Сам Дойл по-прежнему любит как можно больше разыгрывать руки. Кто мог обвинить его в его послужном списке?

В меньшей степени AQ также ассоциируется с Дойлом Брансоном из-за его хорошо известного отвращения к руке. В своем бестселлере 1979 года по стратегии Super System Брансон говорит, что он «никогда не разыгрывает эту руку».

В 2005 году Дойл выиграл свой 10-й браслет WSOPс пугающе похожими 10-3.

WSOP 1976 года: счет 10-2 Дойла Брансона оставил неизгладимое впечатление

В 1976 году WSOP был только седьмой год, но его популярность росла.

Дойл Брансонбыл на пике своей карьеры игрока в покер и стремился к своему первому титулу в главном турнире.

Вплоть до игры один на один с Джесси Альто за финальным столом, рука Дойла Брансона оставит свой первый след в мире покера.

На префлопе Альто сделал рейз с разномастными AJ, отличная рука хедз-ап. Дойл уравнял со своими 10-2, обе пики. На флопе были AJ-10 с двумя червями и одной пикой.

С двумя старшими парами на флопе с большим количеством дро, Альто сделал ставку размером с банк. Почти наверняка из-за агрессивной игры, направленной на то, чтобы спровоцировать фолд от Альто, Брансон пошел олл-ин, имея чип-лидерство.

Альто, естественно, уравнял и стал доминирующим фаворитом на удвоение. Двойка на терне улучшила руку Дойла, но все же дала ему две пары меньшего размера, чем тузы и валеты Альто.

На ривере Дойл сделал еще 10,получив фулл-хаус и титул. В том году призовой фонд за первое место составил 220 000 долларов.

WSOP 1977: Возвращение 10-2

В 1977 году Дойл снова доминировал на поле, чтобы побеждать на чемпионатах WSOP подряд. Вплоть до игры один-на-один с лидером по количеству фишек против Bones Berland, Дойл снова получил 10-2.

В отличие от финальной раздачи прошлого года, он сыграл против другой мусорной руки - 8-5 у Берляндии. Ни одна из рук не была одномастной, и ни один из игроков не показал силы на префлопе. На флопе 10-8-5 радуга дала Дойлу старшую пару и две младшие пары Берляндии.

Оба игрока замедлили игру, и на терне Дойл получил чудо 2 и получил две лучшие пары. На этот раз Дойл поставил, Берланд поставил его олл-ин и, конечно же, Дойл уравнял.

Удивительно, но 10 на ривере дала Дойлу еще один фулл-хаус на ривере, чтобы выиграть его второе основное событие WSOP подряд с этой противоположностью сильной руки.

Его приз за победу составил 340 000 долларов. Техасская Долли превратилась в покерное бессмертие, а комбинация 10-2 всегда была известна как комбинация Дойла Брансона.

Трудно увидеть это ясно, но посмотрите на эту невероятную архивную газету, в которой подробно описывается рука Дойла Брансона и победа Дойла подряд после WSOP 1977 года.

Наследие руки Дойла Брансона

Хотите узнать самое лучшее?

В современном мире покера, который транслируется круглосуточно по телевидению, бесчисленных книг и стремительно растущего числа новых игроков и фанатов, стекающихся в игру, рука Дойла Брансона 10-2 никогда не была так популярна.

Всякий раз, когда Дойл набирает 10-2 в телеэфире, он обычно заигрывает с идеей сыграть его. Это почти всегда делает финальную версию шоу.

Другие игроки за столом часто показывают свои 10-2 с Дойлом рядом, обмениваясь улыбками с легендой покера.

В классических эпизодах World Poker Tour Майк Секстон регулярно напоминал зрителям легендарное прошлое этой раздачи.

В конце концов, есть ли кто-нибудь, кто лучше назвать покерную комбинацию в Техасском холдеме в честь Дойла Брансона?

Известные современные горшки с цифрой 10-2

Вот что мне нравится:

Несмотря на то, что многие молодые игроки многого достигли в покере и что у многих из них общий выигрыш значительно превышает зарегистрированный доход Дойла, они по-прежнему восхищаются легендой покера.

Вот почему они часто ухватываются за возможность продемонстрировать свои навыки,когда им раздают руки 2-10, особенно в кэш-играх, транслируемых по телевидению.

Хотя -EV с чисто покерной точки зрения, эти ходы - своего рода дань уважения Техасской Долли и всему, что он сделал для игры.

Всякий раз, когда такая ситуация возникает за столом, Дойл как минимум улыбается.

Фил Гальфонд попадает в беду из-за руки Дойла Брансона

Одна из таких ситуаций произошла, когда онлайн-легенда высоких ставок Фил Гальфондвзял старую добрую 10-2 и решил изо всех сил попытаться произвести впечатление на Дойла, который сидел за столом, но не участвовал в розыгрыше банка.

Гальфонд связался с Даниэлем Негреану, который собрал на флопе старшую пару, и когда Фил попытался сделать чек-рейз с ним на терне, KidPoker решил, что его рука достаточно сильна, чтобы сыграть на все шарики, и пошел ва-банк.

Гальфонд робко отдал горшок, перевернул руку и заявил: « Я пытался произвести впечатление на Дойла ...

Дойл попадает в беду

Самому Дойлу иногда трудно сложить руку, которая принесла ему два титула, даже если он слишком хорошо знает, что это мусорная рука. Во время главного события WSOP 2003 Крестный отец покера разыграл относительно незначительный банк против Циммермана. У Циммермана были карманные семерки, и Дойлу удалось перебить его, найдя 10.

Поскольку это была опасная доска для обоих игроков, они сделали чек до ривера, и Брансон перевернул выигрышную руку, заявив: «Я просто ничего не мог с собой поделать». Это, естественно, раскололо всю таблицу.

10-2 советов для дружеских игр

Всякий раз, когда вам сдают 10-2, первое, что приходит вам в голову: «Я должен сыграть в это».

Названные в честь такой легенды покера, как Дойл Брансон, люди вполне естественно думают, что они должны взять эту руку на пробу. По крайней мере, есть определенная развлекательная ценность, связанная с розыгрышем (и, возможно, выигрышем) банка с 10-2. Тем не менее, постарайтесь не попасть в неприятности.

Это можно назвать рукой Дойла Брансона, но если вы будете разыгрывать ее слишком часто, это будет стоить вам гарантированно.

Если это случилось с таким профессионалом, как Фил Гальфонд, это означает, что любой из нас может легко увлечься желанием выиграть банк со знаменитой рукой Дойла Брансона.

Проблема в том, что, если вы не Дойл, у вас обычно будет довольно слабая рука или холодный блеф. В любом случае, слишком много денег в середине часто обходится дорого.

Я не пытаюсь сказать, что вам не следует разыгрывать эту руку, поскольку все мы знаем, что искушений часто бывает слишком много. Это особенно актуально для небольших дружеских игр.

Тем не менее, все же старайтесь держать все под контролем. Если вы увлеклись и попали в неприятности, просто переверните его в конце. Люди поймут.

Есть несколько покерных комбинаций, с которыми связана такая известность. Рука Дойла Брансона - одна из тех комбинаций, которые, как вы знаете, вам не следует разыгрывать, но вы все равно играете ее, потому что ... Дойл. На самом деле это не требует дополнительных объяснений.

  • Стартовая рука 10-2 в Техасском Холдеме известна как «Дойл Брансон».
  • Пожалуй, самая известная стартовая рука в Холдеме
  • Дойл выиграл и 1976, и 1977 со счетом 10: 2.
  • В 2005 году Дойл выиграл свой 10-й браслет WSOP со счетом 10-3.

Пожизненный игрок в покер, который перебрался в онлайн в 2004 году, Джош основал Beat The Fish в 2005 году, чтобы помочь игрокам в онлайн-покер принимать более обоснованные решения о том, где играть и как выиграть, когда они туда попали. Он надеется противостоять безудержной нечестности в игровых онлайн-СМИ с помощью объективных обзоров и соответствующих функций. Техническая ностальгия. С любовью вспоминает аватар супа в комнате Дойла.