10 предупреждающих знаков, что ваша личность была украдена

Контент

Возможно, вы или кто-то из ваших знакомых уже стали жертвой кражи личных данных. Но это не единственное, что пугает. Еще пугает то, что вы можете даже не знать, когда и как это произошло. Был ли это бум онлайн-покупок на прошлой неделе? Или когда два года назад вы работали в местной кофейне, используя общий Wi-Fi?

Когда дело доходит до подозрения в краже личных данных, возникает много неуверенности (и даже больше головной боли). Здесь мы надеемся развеять эти опасения, чтобы вы были проинформированы о возможностях и получили возможность действовать.



Что такое кража личных данных?

Кража личных данных - это когда киберпреступник крадет вашу личную и / или финансовую информацию. Это может быть личная информация, такая как дата вашего рождения, номер социального страхования или адрес электронной почты и номер телефона. Или - что еще более опасно - когда ваша финансовая информация украдена, что дает кому-то доступ к вашему банковскому счету, информации для входа в систему или номерам кредитных карт.

Кража личных данных - слишком распространенное явление. По оценкам Федеральной торговой комиссии (FTC), каждый год у 9 миллионов американцев украдут свои личные данные. Ожидается, что с развитием телемедицины и других онлайн-услуг это число будет расти.

Возникающая в результате головная боль требует много времени, затрат и вызывает стресс; средняя стоимость раскрытия мошенничества с использованием личных данных составила 2 895 долларов, и на раскрытие этой проблемы могут уйти недели или даже месяцы.

Как происходит кража личных данных?

Ваша личная или финансовая информация может быть украдена несколькими способами. Потеря кошелька, отказ от выхода из общедоступных компьютеров или доступ к общедоступной сети Wi-Fi без шифрования могут оставить вашу ценную информацию в чужих руках. Аналогичным образом, переход по опасным ссылкам, запускающим вредоносные вирусы, или недостаточная осторожность при просмотре темной сети - тоже рискованное поведение.

Ваша информация также может быть скомпрометирована крупномасштабными утечками корпоративных данных. В 2017 году был взломан Equifax, затронувшие миллионы. В 2019 году произошла еще одна злонамеренная атака, когда была взломана база данных Capital One, затронувшая более 100 миллионов американцев.

Вот несколько советов, которые помогут вам обезопасить себя:

Не переходите по подозрительным ссылкам.

Не разглашайте свою личную или финансовую информацию в общедоступной сети.

Убедитесь, что у вас есть антивирусное программное обеспечение и что оно обновлено.

Часто меняйте пароли.

Получайте бесплатный кредитный отчет каждый год от крупного агентства кредитной информации (Experian, TransUnion или Equifax).

Отслеживайте любую подозрительную активность в своем кредитном отчете.

И помните, что лучше всего проявлять максимальную осторожность при работе в сети.

Как я узнаю, что кто-то использует мою личность?

Вот некоторые вещи, на которые следует обратить внимание, согласно Федеральной торговой комиссии (FTC), органу по восстановлению личности в случае кражи:

Часто проверяйте свою банковскую выписку - по крайней мере, каждый месяц - чтобы убедиться, что нет никаких снятий или транзакций, которые вы не совершали.

Если вы используете личные чеки, и их внезапно перестают приветствовать в тех местах, где они были раньше.

Счета и обычная почта перестают приходить.

Вам звонят сборщики долгов по поводу невыплаченных сумм, за которые вы не можете отчитаться.

Вы получаете почту на свое имя, явно предназначенную для другого человека. Этот человек может использовать ваше имя и адрес.

В вашем кредитном отчете есть подозрительные элементы.

Вы получаете медицинские счета по почте. Или, что еще хуже, вам говорят, что вы достигли максимальной выгоды по своему медицинскому плану, даже если вы знаете, что не использовали их.

Вы получаете W-2 для компаний, в которых вы никогда не работали, или IRS уведомит вас о другой налоговой декларации, поданной на ваше имя.

Более того, вы получите электронное письмо или письмо о том, что ваша информация была скомпрометирована в результате утечки данных. В таком случае вам должно быть предложено бесплатное восстановление; обязательно сохраните все сообщения о нарушении.

Ваш кошелек и его содержимое потеряны или украдены. Уведомите все компании-эмитенты кредитных карт и банки и запросите новые карты (и новые номера карт). Если ваша карточка социального обеспечения была в вашем потерянном или украденном кошельке, вот несколько дополнительных шагов, которые вы можете предпринять, чтобы защитить себя.

Как мне проверить, использует ли кто-нибудь мой номер социального страхования?

FTC рекомендует выполнить следующие дополнительные действия, если ваш номер социального страхования используется киберпреступниками:

Если ваша информация была раскрыта в результате утечки данных третьей стороной, воспользуйтесь их предложением по восстановлению, которое должно включать бесплатный кредитный мониторинг в течение как минимум года. Или закажите свой на сайте Annualcreditreport.com. Немедленно сообщите в FTC, если вы увидите какие-либо транзакции или счета, которые вы не знаете.

Вы можете заморозить свой кредит, чтобы заблокировать любые новые учетные записи или кредитные линии. Или вы можете разместить в своей учетной записи предупреждение о мошенничестве, чтобы кому-либо было сложнее использовать вашу украденную личность для получения финансовой выгоды.

Подайте налоговую декларацию заранее. Таким образом, обрабатывается правильная налоговая декларация, и киберпреступники, у которых есть ваш номер социального страхования, не смогут подавать ее обманным путем.

Регулярно проверяйте свой кредитный отчет, чтобы следить за любой новой деятельностью.

Если кто-то злоупотребляет вашей личной информацией, сообщите здесь о краже вашей личности.

Безопасного просмотра, друзья! Интернет должен делать жизнь проще, веселее и продуктивнее. Но кража личных данных вполне реальна. Будьте осторожны и знайте, на что следует обращать внимание, чтобы защитить свою личность и личную информацию.