10 лучших пород лошадей для конкура (по мнению экспертов)

Контент

Лошади обладают биологическим телосложением, которое позволяет им быстро преодолевать препятствия и плавно завершать прыжок. При хорошей тренировке их длинные мощные ноги могут прыгать на большие расстояния. Хотя все лошади в той или иной степени могут прыгать, есть лошади прыгающих пород, которые проявляют свой талант в соревнованиях по прыжкам с лошадью.

Прыгающие породы лошадей всегда интересовали человечество. В этой статье мы расскажем вам о лучших породах лошадей для прыжков, а также о соревнованиях, в которых они принимают участие.

Виды конных прыжков

Знание видов прыжков поможет выбрать идеальную лошадь. Ниже приведены три основных типа прыжков с лошадьми:

Охотник прыгает

Прыжки охотника состоят из двух дисциплин; Охотник и прыгун. Ежегодно во всем мире проводится ряд соревнований по прыжкам с трамплина. В то время как судьи охотника и прыгуна судят лошадь, всадник оценивается по классу верховой езды.

Соревнования охотников можно описать как охоту на лис и преодоление естественных препятствий в сельской местности во время игры. О лошадях судят по тому, как они перепрыгивают через заборы. Хороший стиль прыжков и постоянный темп - ключ к победе в этом соревновании. Прыжки на охотничьих курсах обычно ниже, чем на прыжковых.

Способность всадника заставить лошадь эффективно преодолевать препятствия оценивается другой судейской коллегией, которая не судит лошадь. Всаднику требуются профессиональные навыки, чтобы лошадь работала наилучшим образом.

Конкурировать

В прыжковых классах способность лошади к прыжку оценивается аналитическим взглядом. Побеждает лошадь, которая завершит дистанцию ​​быстрее всех и с наименьшим количеством ошибок. Прыгуну необходимо максимально быстро и эффективно перепрыгивать все препятствия, не касаясь их. Подсчет очков основан на прикосновении к препятствиям и времени, затраченному на выполнение данной задачи. Каждый раз, когда лошадь сбивает препятствие, снимаются 4 балла. 4 балла уменьшаются, когда лошадь отказывается перепрыгивать препятствие, и 1 балл уменьшается за каждую секунду в течение времени, отведенного для выполнения задачи.

Прыжки в этом классе немного выше, чем при охоте на препятствия, и лошади требуется постоянный темп во время прыжков. О всаднике судят по его или ее положению, точности, стилю, мастерству и общему впечатлению.

Лыжные гонки

Соревнования по лыжным гонкам часто проводятся на более низком уровне и являются местными соревнованиями. Это соревнования на выносливость в лесах и полях. Лошадь и всадник проезжают по естественной пересеченной местности, такой как бревна, берега, холмы, канавы и заборы. Кросс-кантри - это в основном трехдневные соревнования, которые также могут включать выездку и прыжки со стадиона.

За неповиновение лошади штрафов нет. Это способ сделать соревнование более естественным и приятным. Однако участники должны выполнить задание в течение определенного временного окна. В то время как одни спортсмены участвуют в гонках по пересеченной местности за медали, другие соревнуются только из-за острых ощущений.

10 лучших пород лошадей для прыжков

Есть несколько прыгающих пород лошадей. Некоторые из них прыгают низко, а другие в этом разбираются. Ниже приведены 10 лучших пород лошадей для прыжков:

1. Ольденбург

Ольденбургская лошадь родом из Нижней Саксонии, Великого герцогства Ольденбургского. Ольденбургских лошадей разводит и управляет Ассоциация заводчиков олденбургских лошадей, которая обеспечивает преемственность этой великой породы лошадей. Эти лошади обладают прекрасной прыгучестью и замечательной походкой. Это отличительные черты ольденбургов, которые позволяют им занимать лидирующие позиции в конном спорте.

Родословные обычно не являются требованиями их пород, но на самом деле важны рабочие характеристики конкретной лошади. Владельцы разводят их выборочно, чтобы они превратились в прыгающих лошадей высшего уровня. У Ольденбургов очень сильные ноги, а также яркие цвета, поэтому, если вы хотите лучшую выставочную породу лошадей, неплохо было бы рассмотреть Ольденбург.

2. Тракененер

Эта порода также получила свое название от места, где она возникла. Да, Трахенер происходит из Восточно-Прусского совхоза, расположенного в Тракенене. Тракененер обычно имеет рост от 62 до 68 дюймов и является одной из лучших прыгающих пород лошадей. Они бывают почти всех цветов, однако черный - самый распространенный.

Тракененцы считаются самой легкой из всех теплокровных лошадей и, возможно, единственной настоящей теплокровной породой среди лошадей. У них чистокровная и арабская родословная, что является причиной их скорости и выносливости. Благодаря легкости этой красивой породы они отлично прыгают. Известно, что тракененцы на протяжении десятилетий превосходят другие породы в соревнованиях по конкуру, а также очень хорошо выступают в троеборье.

3. Голландская теплокровная

Эта лошадь также относится к теплокровному типу, который был выведен в ходе селекционной программы. С начала программы в 1960-х годах голландская теплокровная лошадь известна как самая успешная лошадь, разработанная в рамках этой программы.

Голландская теплокровная лошадь - необычная лошадь, которая значительно выросла в мире прыжков с лошадьми. Благодаря своим мощным ногам и большой холке эти лошади преуспевают в прыжках. Передовая тактика разведения обеспечила этой породе отличный темперамент и атлетизм. Эта лошадь имеет голландское происхождение и, следовательно, зарегистрирована в Koninklijk Warmblood Paardenstamboek Netherland.

Голландский теплокровный также имеет такой же диапазон высоты, как и у тракененского (от 62 до 68 дюймов).

4. Ирландская спортивная лошадь

Ирландская спортивная лошадь широко известна во всем мире своими соревнованиями по конкуру. В 1923 году ирландцы вывели эту лошадь путем скрещивания ирландского проекта с чистокровной. Получившаяся лошадь стала отличным видом для охоты на лис. В конце 1990-х, однако, было также ограничено введение Тракененской, Селле Франсэ и ганноверской крови. Таким образом, ирландская спортивная лошадь превратилась в легкую универсальную верховую лошадь.

Ирландский охотник - одна из лучших пород лошадей для выездки и трехдневного троеборья, но на самом деле она известна своим элегантным конкурсом. Как только соревнования по прыжкам с трамплина стали более популярными во всем мире, то же самое произошло с ирландским охотником, занявшим высокие места в этих соревнованиях. Сегодня многие ирландские охотники соревнуются в соревнованиях по прыжкам каждый день, и многие из них даже завоевали медали на Олимпийских играх.

5. Ганноверский

Ганноверская культура родом из Германии, и ее часто можно увидеть на крупнейших сценах для верховой езды по всему миру. Это один из самых древних, но успешных теплокровных существ всех времен. Первоначально ганноверская лошадь была повозкой, но после вливания чистокровной крови вес ганноверской лошади уменьшился. Эта порода лошадей известна своим атлетизмом и грацией.

Ганноверцы обладают врожденными способностями к прыжкам в высоту. Их мощные ноги и атлетизм помогают им добиваться высоких результатов на соревнованиях. Часто они также являются самыми титулованными породами на соревнованиях. Среди них самые популярные цвета - каштановый и черный. Ганноверцы достигают роста от 63 до 70 дюймов. Они также являются замечательными лошадьми для выездки и в настоящее время занимают лидирующие позиции во Всемирной федерации коневодства.

6. Голштиниер

Голштинская порода - еще одна порода, которая возникла в Германии и также является одной из старейших теплокровных пород. Первые голштинцы были выведены еще в 13 веке. Это лошади среднего размера от 64 до 68 дюймов. Хотя эта порода составляет лишь 6% от общей популяции лошадей в Европе, голштинцы довольно популярны в конкуре и встречаются также на высших уровнях других соревнований по верховой езде.

Голштинцы известны своей высоко поставленной шеей и мощными ногами, которые позволяют им прыгать выше, чем большинство других пород лошадей. Эти характеристики придают этой породе естественную прыгучесть, и, следовательно, голштинцы имеют большое значение на ринге выставочных охотников, где успех достигается благодаря правильной императивной форме. Хотя голштинцы не очень популярны в прыжках, их численность значительна. Породы, которые разводятся сегодня, специализируются на прыжках к победе в большинстве соревнований по прыжкам.

7. Четверть лошади

Лошадь четверть - американская порода лошадей. Эта порода возникла, когда колонисты разводили чистокровных лошадей с местными лошадьми на Восточном побережье в 1600-х годах, то есть в Соединенных Штатах сегодня. Название квартальной лошади происходит от быстрого темпа и ловкости этой красивой породы. Сегодня лошадь американского квартала - самая популярная порода в Соединенных Штатах. Это также самая крупная порода лошадей в мире, насчитывающая более 3 миллионов лошадей четверти во всем мире.

Компактное тело четвероногой лошади позволяет ей быстро двигаться и выполнять сложные маневры, необходимые в конкуре. Эта лошадь сегодня наиболее известна своими соревнованиями, хотя она не отстает и от других гонок. Это чистая скаковая лошадь, отсюда и название: четверть лошади, поскольку она может развивать скорость до 55 миль в час. Если вам нужна лошадь, которая может взять вас с собой на более низкую дистанцию ​​прыжков, вам следует подумать об этой лошади. Причина, по которой мы говорим «курс прыжков более низкого уровня», заключается в том, что четверть лошади слишком мускулистая для очень высоких прыжков, но если вы найдете одну с приподнятым настроением, она также может совершать высокие прыжки.

8. Чистокровный

Чистокровные лошади - это теплокровные лошади, известные своими высокими прыжками и ловкостью. У этих лошадей сухие мускулы и они невероятно быстрые. Эта порода была выведена в 17 веке в Великобритании. Сегодня чистокровных животных можно легко найти в большинстве частей мира, особенно в Великобритании. Скрещивание происходило между кобылами и арабскими лошадьми. Хотя чистокровные лошади в основном известны как одна из лучших пород лошадей для скачек и конкур, существуют и другие дисциплины верховой езды, в которых эта порода также хорошо известна. Охота на лис, поло и выездка - вот некоторые из этих дисциплин.

Чистокровные лошади сыграли большую роль в выведении новых пород, таких как четверть лошади и англо-арабская лошадь. У них средний рост 64 дюйма, что замечательно для прыжковых дисциплин. Чистокровная лошадь - резвая лошадь, у которой есть свои плюсы и минусы. Они стремятся быстро бежать и, следовательно, могут упасть и повредить себя. Тем не менее, при правильной дрессировке из этой породы могут получиться отличные прыгуны.

9. Мюлы

Мул - это помесь лошади-самки и осла-самца. Мул может весить от легкого до умеренно тяжелого. От родителей Мул наследует стойкость, выносливость и множество других положительных качеств. От матери он наследует скорость и ловкость. Мулы выше ослов и выносливее, чем большинство лошадей, но имеют низкую максимальную скорость.

Это сложно переварить, но мулы тоже могут хорошо прыгать. Они принимают участие в соревнованиях по прыжкам в воду, что подчеркивает их навыки. Мулы умнее и сильнее осла, и если они увлекаются прыжками, из них могут получиться замечательные прыгуны.

10. арабский

Это порода лошадей, которая происходит с Аравийского полуострова. Арабскую лошадь легко узнать по самой характерной форме головы и высокой постановке хвоста. Это также одна из самых древних лошадей. Археологические свидетельства датируются 4500 годами. Арабская родословная очень чистая и уникальная, поэтому сегодня она используется для создания ряда других пород. Эта лошадь - очень разносторонняя порода.

Они доминируют в дисциплинах верховой езды на выносливость и нескольких конных видах спорта с прыжками. Две арабские породы, аравийцы Шагья и англо-аравийцы, имеют длинные ноги и сухие мускулы с отличной выносливостью. Это причина того, что они довольно хорошо подходят для прыжков. Он легко входит в десятку самых популярных пород мира. Как и чистокровная, арабская порода распространилась по всему миру. Если вам нужен универсал, который быстро бегает, высоко прыгает и обладает уникальной элегантностью, мы рекомендуем вам выбрать арабскую лошадь.

Часто задаваемые вопросы о породах лошадей для прыжков

Люди, связанные с прыгающими породами лошадей, задали несколько вопросов. Некоторые из них следующие:

Какие породы лошадей лучше всего подходят для прыжков?

  1. Ганноверская лошадь
  2. Бельгийская теплокровная
  3. Ольденбургская лошадь
  4. Селле Франсэ Лошадь
  5. Lusitano
  6. Голландская теплокровная
  7. Шагья арабская лошадь
  8. Испано-арабская лошадь
  9. Голштинский
  10. Вестфальская лошадь
  11. Ирландская упряжная лошадь

Эти лошади спортивные и храбрые. Большинство из них - теплокровные, доминирующие в прыжках с трамплина. Они очень искусны и, как правило, обладают высокой выносливостью. Различные породы имеют разные характеристики, которые позволяют им прыгать выше, чем лошади других пород.

Какая порода лошадей используется для конкура?

  1. Ганноверская лошадь
  2. Арабский
  3. Ольденбург
  4. Тракененер
  5. Голштинский
  6. Четверть Лошади
  7. Чистокровный
  8. Голландская теплокровная
  9. Ирландская спортивная лошадь
  10. Бельгийская теплокровная

У этих лошадей очень мощные ноги и сухие мускулы, которые позволяют им легко и эффективно преодолевать препятствия. Если вам интересно, сколько у лошади силовых лошадей, ознакомьтесь с этой статьей .. Хотя некоторые из них обладают другими отличительными качествами, у всех прыгающих лошадей есть свои плюсы и минусы в прыжковой арене. Большинство этих лошадей производятся путем скрещивания с целью развития лошадей с превосходящими способностями и способностями, чем другие лошади.

Что делает лошадь хорошей прыгающей?

Все хорошие прыгающие лошади должны обладать двумя качествами. Первый - заставить их тела перепрыгнуть через препятствие. Второе качество - это смелость и страсть вместе с осторожным подходом и нежеланием коснуться препятствия. Хотя в этой области не существует идеальной формулы успеха, лучшие прыгуны обладают координацией и большой силой.

Лошади в значительной степени используют свое тело, чтобы перебраться с одной стороны препятствия на другую. Если у определенной породы лошадей есть одна слабость, она может компенсироваться разными сильными сторонами. Однако для других лошадей постоянные тренировки являются ключом к успеху.

Когда лошадь приближается к препятствию для прыжка, она собирает энергию для предстоящего усилия. В течение последних нескольких шагов его баланс смещается больше в сторону спины, так что сила концентрируется в задних конечностях, и, наконец, лошадь делает прыжок, чтобы перепрыгнуть препятствие.

Какая лошадь лучше всего подходит для охотников-прыгунов?

Четверть-разведение и ирландский проект - идеальные породы лошадей для охотников-прыгунов. У них хорошая короткая спина и ноги, замечательные плечи и безопасность, необходимая для прыгуна охотника. Кроме того, их отличительными чертами являются твердые ступни. Некоторые люди думают, что средний конкур или даже спортсмен, который почти подходит для этих соревнований, может быть достаточно хорошим охотником.